大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖 あてなよる [ 大原千鶴 ]

楽天で購入する

参照データ

商品名大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖 あてなよる [ 大原千鶴 ]
店舗楽天ブックス
ジャンル208792

商品の特徴

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
あてなよる 大原千鶴 若林英司 NHK出版BKSCPN_【bookーfestivalーthr】 オオハラ チズ ノ カンタン ゼッピン オツマミチョウ オオハラ,チズル ワカバヤシ,エイジ 発行年月:2017年04月 予約締切日:2017年04月13日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784140332979 大原千鶴(オオハラチズル) 料理研究家。
京都・花脊の料理旅館「美山荘」に生まれ、幼いころより山野の自然に親しみながら料理の心得を学ぶ。
結婚後、京都の都市部に移り住み、2男1女の母として子育てのかたわら、料理研究家として活動をはじめる。
NHK「きょうの料理」レギュラー出演、雑誌や書籍、講演会のほか、NHKBSプレミアム「京都人の密かな愉しみ」料理監修など、幅広く活躍している 若林英司(ワカバヤシエイジ) ソムリエ。
長野県生まれ。
小田原の「ステラマリス」、恵比寿の「タイユバン・ロブション」でシェフ・ソムリエ、「レストランタテルヨシノ」の総支配人を歴任し、2012年より「レストランエスキス」の支配人兼シェフソムリエを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1夜 卵で呑む/第2夜 ハムで呑む/第3夜 鮭で呑む/第4夜 豆腐屋を呑む/第5夜 納豆で呑む/第6夜 肝で呑む/第7夜 漬物で呑む/番外 大原とっておきのあて 日本人は酒の肴を愛を込めて「あて」と呼ぶ。
酒とあてを愛するオトナ必読の料理本。
珠玉のあてレシピ57品。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖 あてなよる [ 大原千鶴 ]

楽天で購入する
楽天ブックス 大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖 あてなよる [ 大原千鶴 ] の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 【楽天ブックスならいつでも送料無料】
2017 - copyright© みんこみゅ - 楽天の通信販売 all rights reserved.