その調理、9割の栄養捨ててます! [ 東京慈恵医科大学附属病院 栄養部 ]

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商品名その調理、9割の栄養捨ててます! [ 東京慈恵医科大学附属病院 栄養部 ]
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東京慈恵医科大学附属病院 栄養部 世界文化社BKSCPN_【bookーfestivalーthr】栄養 体が元気になる 信頼のできる おいしい 医師 管理栄養士 回復 料理 ソノチョウリキュウワリノエイヨウステテマス トウキョウジケイイカダイガクビョウインエイヨウブ 発行年月:2017年03月17日 予約締切日:2017年03月16日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784418173082 1 切り方でこれだけ違った
損をしない、切り方のコツ/2 最大8倍以上お得

栄養素を失わない加熱の法則/3 冷蔵庫に入れるの、ちょっと待って
食材を劣化させない保存テク/4 スープに調味料、オイル 食べ方で栄養値が変わる絶対条件/5 その常識が非常識?大事な栄養、捨てちゃダメ
/6 TPOで賢く使い分け
どっちが正解?得する食材選び ほうれん草の赤い部分は捨てちゃダメ
鶏肉+お酢でカルシウムが4倍。
納豆はあつあつご飯で食べると栄養価ほぼゼロ
しょうがは一度加熱すると効果は30倍。
ピーマンは切り方で栄養価が変わる
いちごはヘタを包丁で切るとビタミンが半分に。
りんごは切り方でビタミン摂取量が変わる
茹で方、焼き方、切り方。
ちょっとしたコツで摂れる栄養が大幅UP。
体が変わる食べ方のコツ。
本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

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