高炭素ステンレス 料理庖丁 骨取りナイフ 切れ味 魚.肉.野菜切り ボーニングナイフ 骨スキ アウトドアナイフ キャンプ用包丁 狩猟解体包丁 鍛造加工 黒打ち仕上げ 錆に強い 本革の収納袋付き
参照データ
商品名 | 高炭素ステンレス 料理庖丁 骨取りナイフ 切れ味 魚.肉.野菜切り ボーニングナイフ 骨スキ アウトドアナイフ キャンプ用包丁 狩猟解体包丁 鍛造加工 黒打ち仕上げ 錆に強い 本革の収納袋付き |
店舗 | MZS |
ジャンル | 301392 |
商品の特徴
骨取りナイフ 切れ味 魚.肉.野菜切り ボーニングナイフ 骨スキ アウトドアナイフ キャンプ用包丁 狩猟解体包丁 鍛造加工 黒打ち
【商品情報】 仕様: 全長/約27.5cm 刃渡り/約14.9cm 刃厚み/4mm 刃幅(max)/5.6cm 左右手兼用両刃 素材・材質:刀身=ハイカーボンステンレス刃物鋼(5Cr15MoV)、柄=積層強化木(Pakka Wood) 本体重量:283g (カミソリの鋭さ) 抜群の切れ味を持つ為に、このナイフはプロの職人が薄刃加工して出来上がりました。
野菜、骨無い肉、魚等を勿論簡単に切れ、鋭さが必要のトマト切りに最適です
(多目的) 特別設計したカーブの刃は豚、鶏、鳥の骨のスキ、魚の捌きなどを簡単に扱えます。
キャンプ用、釣り用、狩猟解体包丁としても幅広く使えます。
本革の収納袋付き、アウトドアでも、欠かせない実用的なナイフです。
(鍛造加工、黒処理) 高炭素のステンレス材料を使い、高温焼入と鍛造工程により、鋼材の密度と硬度が高くなり、耐磨耗が強くなります。
鋭い切れ味は長く維持できます。
表面が黒打ちされ、錆びにくいメリットがあります。
(持ち易い) 人間工学に従って設計した柄は高強度の黒積層強化木を使い、握る穴の造りは持つ時のバランスを良く把握出来ます。
長い時間使っても滑りなく、使用中に脱出の心配もなくて安全に使える料理包丁になります。
野菜、骨無い肉、魚等を勿論簡単に切れ、鋭さが必要のトマト切りに最適です
(多目的) 特別設計したカーブの刃は豚、鶏、鳥の骨のスキ、魚の捌きなどを簡単に扱えます。
キャンプ用、釣り用、狩猟解体包丁としても幅広く使えます。
本革の収納袋付き、アウトドアでも、欠かせない実用的なナイフです。
(鍛造加工、黒処理) 高炭素のステンレス材料を使い、高温焼入と鍛造工程により、鋼材の密度と硬度が高くなり、耐磨耗が強くなります。
鋭い切れ味は長く維持できます。
表面が黒打ちされ、錆びにくいメリットがあります。
(持ち易い) 人間工学に従って設計した柄は高強度の黒積層強化木を使い、握る穴の造りは持つ時のバランスを良く把握出来ます。
長い時間使っても滑りなく、使用中に脱出の心配もなくて安全に使える料理包丁になります。