ねむらせ豆腐(80g)
参照データ
商品名 | ねむらせ豆腐(80g) |
店舗 | 椎葉特産品 |
ジャンル | 100273 |
商品の特徴
昔ながらの硬い田舎豆腐を、生のまま醗酵させます。醗酵を促して約一年を経て出来あがります。日本版チーズです。
昔ながらの硬い田舎豆腐を、生のまま醗酵させます。
醗酵を促して約一年を経て出来あがります。
これぞ山の食文化。
当社では、これを ねむらせ豆腐と命名しました。
日本版チーズです。
この製品は無調整醗酵です。
豆腐を調味料と混ぜたり、練ったりしたものではありません。
豆腐を醗酵させたものです。
豆腐が変身しています。
生の豆腐を熱処理なしで醗酵させ、しかもすべて自然の力(微生物)を利用するため、 出来上がるまで長い期間ときめ細かい作業が必要です。
野菜、肉、ごはん等に付けて食べてください。
パン、クラッカー等にも良くあいます。
調味料として隠し味としてご利用されても美味であります。
何百年も続く九州中央山地の食文化をぜひ ご堪能ください。
内容量 80グラム 原材料 豆腐(豆腐用凝固剤)、昆布、漬け原材料(味噌)原材料の一部に大豆、小麦を含む 保存方法 直射日光を避け、高温多湿の場所を避けて保存してください。
開封後要冷蔵 賞味期限 製造日より6ヶ月 製造者 山の語り部 椎葉村地場産品開発(株) 宮崎県東臼杵郡椎葉村大字下福良1829-33 代表取締役 中瀬玲奈
醗酵を促して約一年を経て出来あがります。
これぞ山の食文化。
当社では、これを ねむらせ豆腐と命名しました。
日本版チーズです。
この製品は無調整醗酵です。
豆腐を調味料と混ぜたり、練ったりしたものではありません。
豆腐を醗酵させたものです。
豆腐が変身しています。
生の豆腐を熱処理なしで醗酵させ、しかもすべて自然の力(微生物)を利用するため、 出来上がるまで長い期間ときめ細かい作業が必要です。
野菜、肉、ごはん等に付けて食べてください。
パン、クラッカー等にも良くあいます。
調味料として隠し味としてご利用されても美味であります。
何百年も続く九州中央山地の食文化をぜひ ご堪能ください。
内容量 80グラム 原材料 豆腐(豆腐用凝固剤)、昆布、漬け原材料(味噌)原材料の一部に大豆、小麦を含む 保存方法 直射日光を避け、高温多湿の場所を避けて保存してください。
開封後要冷蔵 賞味期限 製造日より6ヶ月 製造者 山の語り部 椎葉村地場産品開発(株) 宮崎県東臼杵郡椎葉村大字下福良1829-33 代表取締役 中瀬玲奈