[30%OFF] JAPAN AUTUMN アウトレット マレットグラス ワインレッド 和食器 有田焼 食器 ARITA PORCELAIN LAB(アリタポーセリンラボ)
参照データ
商品名 | [30%OFF] JAPAN AUTUMN アウトレット マレットグラス ワインレッド 和食器 有田焼 食器 ARITA PORCELAIN LAB(アリタポーセリンラボ) |
店舗 | ARITA PORCELAIN LAB 楽天市場店 |
ジャンル | 566156 |
商品の特徴
【Web陶器市 開催中 3,300円以上お買上で送料無料】湯呑 和食器 アウトレット おしゃれ 有田焼 湯呑み 和食器 ARITA PORCELAIN LAB(アリタポーセリンラボ)
【Web陶器市 開催中 3,300円以上お買上で送料無料】 当店通常価格 3,300円のところ アウトレット販売価格 2,310円 アウトレット商品のため返品交換不可 カラー 幅 75mm 奥行き 75mm 高さ 90mm 容量 280ml 電子レンジ対応 食器洗浄機 アウトレット商品について ARITA PORCELAIN LAB(弥左ヱ門窯)では、優れた商品を皆様にお届けするために厳しい品質基準を守っております。
出来上がった商品の内、少なくとも5%が品質検査で弾かれてアウトレット(二級品)となります。
なお、割れなどで機能性が損なわれ本来の用途で使えないものはアウトレット品の中にはございません。
通常商品と同様、安全にご利用いただけますので、どうぞ安心してお買い求めください。
以下が主なアウトレット理由となります。
鉄粉 ゆがみ ピンホール(穴) はみ出し 転写ズレ 刷毛ムラ 刷毛キズ はじき 転写はじき 色彩の誤差 機械による大量生産ではなく、職人の手仕事でひとつひとつ丁寧に作っているからこその個体差でもあり、その表情や趣をお楽しみいただければ幸いです。
アイテム説明 上品なワインレッドの、安定感が有り持ちやすいコップ 安定感が有り持ちやすい、焼酎、お茶、コーヒー何にでも使えるコップです。
両脇が軽くへこんでいるので持ちやすく、また安定感のあるコップです。
マレットはフランス語で木づちの意味で、その形状から名付けられました。
焼酎、お茶、コーヒー何にでも使えるコップです。
生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。
主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。
その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。
磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。
そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。
その後ワインレッドを上絵付し800度で焼成し完成します。
日本の美しい紅葉をワインレッドの器で表現。
弥左ェ門窯の200年の経験をもとに秋の実りを感じる色試作を重ね、複数の色を重ね塗りする事で微妙な色合いを表現。
釉薬の赤では出せない深みのあるワインレッドを作り出しました。
その上絵の具を、熟練の職人が一つ一つ刷毛で塗る事で刷毛の陰影が出来、上品で落ち着いた質感のワインレッドを実現してます。
出来上がった商品の内、少なくとも5%が品質検査で弾かれてアウトレット(二級品)となります。
なお、割れなどで機能性が損なわれ本来の用途で使えないものはアウトレット品の中にはございません。
通常商品と同様、安全にご利用いただけますので、どうぞ安心してお買い求めください。
以下が主なアウトレット理由となります。
鉄粉 ゆがみ ピンホール(穴) はみ出し 転写ズレ 刷毛ムラ 刷毛キズ はじき 転写はじき 色彩の誤差 機械による大量生産ではなく、職人の手仕事でひとつひとつ丁寧に作っているからこその個体差でもあり、その表情や趣をお楽しみいただければ幸いです。
アイテム説明 上品なワインレッドの、安定感が有り持ちやすいコップ 安定感が有り持ちやすい、焼酎、お茶、コーヒー何にでも使えるコップです。
両脇が軽くへこんでいるので持ちやすく、また安定感のあるコップです。
マレットはフランス語で木づちの意味で、その形状から名付けられました。
焼酎、お茶、コーヒー何にでも使えるコップです。
生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。
主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。
その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。
磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。
そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。
その後ワインレッドを上絵付し800度で焼成し完成します。
日本の美しい紅葉をワインレッドの器で表現。
弥左ェ門窯の200年の経験をもとに秋の実りを感じる色試作を重ね、複数の色を重ね塗りする事で微妙な色合いを表現。
釉薬の赤では出せない深みのあるワインレッドを作り出しました。
その上絵の具を、熟練の職人が一つ一つ刷毛で塗る事で刷毛の陰影が出来、上品で落ち着いた質感のワインレッドを実現してます。