寿福絹子 1.8L 麦焼酎
参照データ
商品名 | 寿福絹子 1.8L 麦焼酎 |
店舗 | くまの焼酎屋 |
ジャンル | 112710 |
商品の特徴
6本で送料無料(北海道・沖縄除く)常圧蒸留の麦焼酎
寿福絹子 麦焼酎 旨さの秘訣
▼手の届く範囲の一定量のみ生産
量を追い求めることなく、手を掛けられる範囲で毎年一定量だけを仕込みます。
原料は国産100%。
麹造りは人の手により、隅々まで気を配り、仕込みは創業以来100年以上もの間、使われ続ける(甕)で行います。
蒸したお米をこの《甕》に移す作業も「しょおけ」と呼ばれるざるを使い、手作業で移します。
今の時代、こんな昔ながらの造りをやっている蔵はここ寿福酒造くらいでしょう。
できる限り最大限に人の手の温もりを造りに取り入れています。
▼製造後の熟成に重点を置きます
特に熟成には力を入れていて、 一番若いものでも18ケ月は熟成させます。
▼とても香ばしく味わえ、はまります
麦焼酎のイメージを覆す濃厚な味わいです
通の間では一度はまると、これでなきゃダメ
となるくらい人気の焼酎です。
すごく味わいがあり、しっかりとした存在感
ロック、お湯割り、水割りにしても薄まらず、グラスの中にしっかりと味わいが広がります。
(^▼^)/ お客様の声 寿福絹子を以前、焼き鳥屋で飲んでから、麦の香ばしい感じがはまってしまい・・・麦焼酎が好きな方、是非一度お試しあれ
・お買いもの合計数量が2本以下は破損防止カートン代が必要です。
熊本県 人吉市 寿福酒造 原材料/麦、麦麹 容量 1800ml / 度数 25度 寿福酒造その他のお酒はこちらです。
▼手の届く範囲の一定量のみ生産
量を追い求めることなく、手を掛けられる範囲で毎年一定量だけを仕込みます。
原料は国産100%。
麹造りは人の手により、隅々まで気を配り、仕込みは創業以来100年以上もの間、使われ続ける(甕)で行います。
蒸したお米をこの《甕》に移す作業も「しょおけ」と呼ばれるざるを使い、手作業で移します。
今の時代、こんな昔ながらの造りをやっている蔵はここ寿福酒造くらいでしょう。
できる限り最大限に人の手の温もりを造りに取り入れています。
▼製造後の熟成に重点を置きます
特に熟成には力を入れていて、 一番若いものでも18ケ月は熟成させます。
▼とても香ばしく味わえ、はまります
麦焼酎のイメージを覆す濃厚な味わいです
通の間では一度はまると、これでなきゃダメ
となるくらい人気の焼酎です。
すごく味わいがあり、しっかりとした存在感
ロック、お湯割り、水割りにしても薄まらず、グラスの中にしっかりと味わいが広がります。
(^▼^)/ お客様の声 寿福絹子を以前、焼き鳥屋で飲んでから、麦の香ばしい感じがはまってしまい・・・麦焼酎が好きな方、是非一度お試しあれ
・お買いもの合計数量が2本以下は破損防止カートン代が必要です。
熊本県 人吉市 寿福酒造 原材料/麦、麦麹 容量 1800ml / 度数 25度 寿福酒造その他のお酒はこちらです。