牛刀 200mm 包丁 安来鋼青紙2号割込 ステンレス 槌目梨地模様 6寸 兼常作 関兼常 産毛も剃れる程の鋭い切れ味! KC-922
参照データ
商品名 | 牛刀 200mm 包丁 安来鋼青紙2号割込 ステンレス 槌目梨地模様 6寸 兼常作 関兼常 産毛も剃れる程の鋭い切れ味! KC-922 |
店舗 | 一心刃物 |
ジャンル | 301392 |
商品の特徴
【産毛も剃れる程の鋭い切れ味!】【高級感漂う槌目梨地模様】
この包丁は刃物で有名な関市の兼常作の銘が刻まれています。
心材は日立安来の青紙2号が使われて、良い刃付けがなされており産毛が剃れる鋭い切れ味です。
その両側は柔らかいステンレスで挟まれていますので、その面は錆に強くお手入れが楽で、また研ぎやすい構造になっています。
ただし、心材は錆びますので、使用後は必ず綺麗に洗い完全に拭きあげてください。
槌目梨地模様は高級感を漂わせているだけでなく、切った食材の切り離れが良い役割も果たします。
青紙の鋭い鋼の切れ味を楽しみたい方や、道具にこだわりのある方におすすめです。
※青紙2号は錆びやすいので、使用後は拭いてください。
牛刀包丁 心材: 日立安来青紙2号 側材: ステンレス (SUS410) 柄: 積層黒木 刃の長さ: 200 mm 全長: 330 mm 重量: 167g 硬度HRC: 60-62 柄は自然の木材を使用しておりますので、模様や色は写真とは異なります。
その際の返品や交換は受け付けておりませんので、あらかじめご了承下さい。
心材は日立安来の青紙2号が使われて、良い刃付けがなされており産毛が剃れる鋭い切れ味です。
その両側は柔らかいステンレスで挟まれていますので、その面は錆に強くお手入れが楽で、また研ぎやすい構造になっています。
ただし、心材は錆びますので、使用後は必ず綺麗に洗い完全に拭きあげてください。
槌目梨地模様は高級感を漂わせているだけでなく、切った食材の切り離れが良い役割も果たします。
青紙の鋭い鋼の切れ味を楽しみたい方や、道具にこだわりのある方におすすめです。
※青紙2号は錆びやすいので、使用後は拭いてください。
牛刀包丁 心材: 日立安来青紙2号 側材: ステンレス (SUS410) 柄: 積層黒木 刃の長さ: 200 mm 全長: 330 mm 重量: 167g 硬度HRC: 60-62 柄は自然の木材を使用しておりますので、模様や色は写真とは異なります。
その際の返品や交換は受け付けておりませんので、あらかじめご了承下さい。