牛刀 180mm 包丁 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 6寸 オールステンレス プロ用定番! TOJIRO PRO

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参照データ

商品名牛刀 180mm 包丁 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 6寸 オールステンレス プロ用定番! TOJIRO PRO
店舗一心刃物
ジャンル301392

商品の特徴

【抜群の切れ味V金10号! プロ用定番!】
 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。
国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。
 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。
 それが藤次郎の願いです。
 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。
この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロ仕様です。
モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味が持続します。
つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。
ちなみに状況にもよりますがご家庭で2,3か月使用した後でもコピー用紙をスライスすることができる程です。
仕事で大量に食材を切る中で、すぐに切れ味が落ちてしまうなら、仕事もはかどりません。
一般的に特殊刃物鋼、特殊ステンレス、ステンレス刃物鋼、モリブデンバナジウムと記載されているものよりもランクが上の高級刃物で、切れ味の持続性が違います
 刃付けは本職用の本刃付けがなされており、髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂けてしまう程ですから、その切れ味には驚きです
トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。
さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。
この切れ味になれてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。
切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。
毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることが出来ます。
 刀の伝統を受け継ぎ三層構造になっており、刃を挟んでいる側材は、刃のVG10よりも柔らかいステンレスが使用されているため、非常に研ぎやすい構造となっています。
固い刃の面積が少ないためです。
 柄は握りやすいトルネード模様が施され、見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求しています。
中空のハンドルは刀身との重量バランスを考え、サイズごとに板状の重りを内蔵しており、絶妙なコントロールを可能にします。
 ステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁で、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能で、衛生的です。
 プロ用ですが、ご家庭でもプロの切れ味をどうぞお楽しみください。
 切れ味だけでなく、メンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。
道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。
牛刀 F-888 刃渡り:約180mm 全長:約305mm 製品重量:約150g 心材:V金10号、コバルト合金鋼 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル構造:モナカ構造 ハンドル材:18-8ステンレス鋼 刃付:両刃(右利き・左利き兼用) ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間)  万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せ下さいませ。
※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございますので、お気をつけください。

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