【箱入】ゴッセ シャンパーニュ グラン ミレジム ブリュット[2015]年 蔵出し ゴッセ社 正規品 最低熟成期間96ヶ月以上GOSSET Champagne Grand Millesime Brut [2015] AOC Champagne

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参照データ

商品名【箱入】ゴッセ シャンパーニュ グラン ミレジム ブリュット[2015]年 蔵出し ゴッセ社 正規品 最低熟成期間96ヶ月以上GOSSET Champagne Grand Millesime Brut [2015] AOC Champagne
店舗うきうきワインの玉手箱
ジャンル563340

商品の特徴

ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗
ワインのタイプ白 辛口 シャンパン 高級泡生産者ゴッセ生産地フランス/シャンパーニュ/AOCミレジメ シャンパーニュ生産年[2015]年内容量750ml
●さまざまなギフトアイテムをご用意しております。
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銘醸シャンパーニュ辛口愛好家大注目
単一年産100%のヴィンテージ・シャンパーニュ愛好家大注目
1584年にシャンパーニュ・アイ村に誕生した最高のシャンパンメゾンで「最も小さく最も偉大なシャンパンメゾン」と称される名門メゾン
ゴッセ社といえば2013年末のラ・レヴュー・デュ・ヴァン・デ・フランス誌のシャンパーニュ・メゾン特集(ブラインドテイスティング)でドンペリやクリュッグを抑え、高評価を受け、又2013年にはフランス政府からフランスの文化と歴史を継承する有形遺産に指定(これはゴッセとボランジェのみ)

400年以上の歴史を誇るゴッセにあって、規模を拡大させることなく質を重視する「最小かつ最良のメゾン」として愛好家から絶大な支持を受ける人気シャンパーニュ
いかにもワインらしい強い風味のあるスタイルのシャンパンとして有名
そのマロラクティック発酵を行わない、フレッシュで活き活きとした酸が最大の特徴であり、その酸を馴染ませるために最低でも36ヶ月、長いもので120ヶ月の熟成期間をとりバランスをとるというポリシーを貫く
ロバート・パーカー氏満点5つ星★★★★★生産者
この「ゴッセ・シャンパーニュ・グラン・ミレジム・ブリュット[2015]年」でフォルスタッフ誌驚異の96点
ワインスペクテーター誌94点
ワインエンスージアスト誌94点獲得
世界のワイン評論家や専門誌が高評価
するマロラクティック発酵をしないことで有名な、名門ゴッセ社による最高級ミレジム・シャンパーニュ
“グラン・ミレジム”に使用されるブドウは全て特級畑
特級アイ、特級ブージィ、特級アンボネ、特級ル・メニル・シュール・オジェのピノ・ノワール56%と、シャルドネ44%で造られる究極ミレジム・シャンパーニュ
収穫後は品種の村毎に全て分けてプレス
マロラクティック発酵は一切行わず、その後アッサンブラージュ
瓶詰め後は最低96ヶ月の瓶内熟成
ドサージュ8g/Lの本格派
輝きのある金色
時にシャルドネに特徴的な緑の色調も表れる
軽く細やかな泡が非常に長く持続
白い花、オレンジの皮、レモン、ドライフルーツ、キノコ、スパイスなどの特異なる香りが複雑に溶け込んでおり、繊細さ、凝縮感、幅の広さが絶妙にバランス
もちろん食事と共に楽しめるゴッセ社が誇る最高級品の辛口シャンパーニュ
“グラン・ミレジム”が待望の大人気[2015]年で少量限定入荷
ゴッセ社は1584年設立。
シャンパーニュ地方最古のワインハウスとして、生産量は少ないながらも伝統的な製法を守り続けています。
そのため「最も小さく偉大なシャンパンメゾン」と呼ばれています。
世界的なワイン評論家として知られるロバート・パーカーJr.氏が、「傑出したシャンパンハウス」と最大級の評価をしている他、「デカンター」「ワインスペクテーター」等の有名ワイン雑誌でも最高ランクの評価を受けることが多く、世界的なワインコンテストでも多数の賞を獲得しています。
『我々のシャンパーニュは長期瓶内熟成が必要。
シャープで質の高いリンゴ酸は若い内はやや攻撃的だが、瓶内熟成させると次第に旨みに変化する』 長期間の瓶内熟成が、彼等のシャンパーニュに独自の旨みをもたらす。
一般的なシャンパーニュは15ヶ月の瓶内熟成後直ぐにリリースされるが、「ゴッセ」ではベーシックな「グラン・ド・レゼルヴ」でも最低48ヶ月。
平均60ヶ月以上の長期瓶内熟成を行っている。

●ぶどう品種:ピノ・ノワール56%、シャルドネ44%
●発酵・熟成:マロラクティック発酵を行わず、最低96ヶ月の瓶内熟成希少
銘醸シャンパーニュ辛口愛好家大注目
単一年産100%のヴィンテージ・シャンパーニュ愛好家大注目
1584年にシャンパーニュ・アイ村に誕生した最高のシャンパンメゾンで「最も小さく最も偉大なシャンパンメゾン」と称される名門メゾン
ピノ・ノワール56%とシャルドネ44%で造られた辛口のヴィンテージ・シャンパーニュだ。
特級畑のブドウを使用し、品種ごとに村毎に分けてプレスされた後、アッサンブラージュされている。
マロラクティック発酵は行わず、瓶詰め後に最低96ヶ月の瓶内熟成を経る。
輝きのある金色の外観で、時にシャルドネに特徴的な緑の色調も表れる。
白い花、オレンジの皮、レモン、ドライフルーツ、キノコ、スパイスなどの複雑な香りが特徴で、繊細さと凝縮感、幅の広さが絶妙にバランスしている。
食事と共に楽しむことができる、ゴッセ社が誇る最高級の辛口シャンパーニュであり、2015年ヴィンテージは少量限定で入荷している。

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