冷凍茸 「ジロール(あんず茸)」ヨーロッパ産girolle 1Kg ウルバーニ社

楽天で購入する

参照データ

商品名冷凍茸 「ジロール(あんず茸)」ヨーロッパ産girolle 1Kg ウルバーニ社
店舗男の台所
ジャンル201004

商品の特徴

杏子のような香りとオレンジ色が美しい
ジロール茸(アンズ茸) Girol の詳細 名 称 冷凍ジロール茸 Girol 内 容 1000g 原産国 ヨーロッパ産 輸入者 登馬商事株式会社 東京都中央区日本橋小舟町 賞味期限 商品に別途記載 調理方法 加熱調理してお召し上がりください。
発送方法 冷凍 同 梱 【冷凍品】の同梱ができます。
ジロール茸(アンズ茸)Girol について ポルチーニ、モリーユとともに、ヨーロッパ三大食用きのこのひとつです。
美しい鮮やかな卵黄色をしており、夏の半ばから初頭にかけて群生します。
かさは中央部がへこんでおり、ふちは内側に巻きます。
甘いアンズのような香がする上品な味わいのきのこです。
ジロール茸(アンズ茸)の食べ方 他のキノコと同様に、フライパンで炒める。
強火にすると、食感がゴムのようになってしまうので、中火で調理しましょう。
肉との相性が抜群。
子牛のあばら肉、豚肉のロースト、ウサギ、フォアグラなど。
また魚に合わせる場合には、カレイやヒラメなどがお薦め。
オムレツにも。
サラダを敷いて、鴨胸肉のスモークとともに食べるのもおいしい。
リゾットや、タリアテッレとも合う。
ジロール茸の特徴 ヨーロッパ三大食用きのこの一つ アンズのような甘酸っぱい香りがする目にも鮮やかな天然茸 フランス家庭料理で広く使われる 基本はバターやオリーブオイルで炒める料理 肉との相性が抜群、付け合わせにも 少量の生クリームを加えて、肉料理の上に乗せれば メインデッシュに
ジロール茸の洗い方 流水を使うと、水を含んで風味が損なわれてしまうため、凍ったまま、ナイフの先やブラシ、もしくはぬれ布巾で汚れを取り除くようにしよう。
初夏から秋までの ジロール茸(あんず茸) 美しい鮮やかな卵黄色をしており、夏の半ばから初頭にかけて群生します。
かさは中央部がへこんでおり、ふちは内側に巻きます。
甘いアンズのような香がする上品な味わいのきのこです。
かさのあまり開かないものはコリッとした食感も楽しめます。
洗い方:流水を使うと、水を含んで風味が損なわれてしまうため、避けるようにする。
時間は掛かかりますが、ナイフの先やブラシ、もしくはぬれ布巾で汚れを取り除くようにします。
食べ方:他のキノコと同様に、フライパンで炒めます。
強火にすると、食感がゴムのようになってしまうので、中火で調理しましょう。
肉との相性が抜群。
子牛のあばら肉、豚肉のロースト、ウサギ、フォアグラなど。
また魚に合わせる場合には、カレイやヒラメなどがお薦め。
オムレツにも。
サラダを敷いて、鴨胸肉のスモークとともに食べるのもおいしい。
リゾットや、タリアテッレとも合います。
タリアッテレとジロールでクリームパスタ、いただきました。

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

冷凍茸 「ジロール(あんず茸)」ヨーロッパ産girolle 1Kg ウルバーニ社

楽天で購入する
男の台所 冷凍茸 「ジロール(あんず茸)」ヨーロッパ産girolle 1Kg ウルバーニ社 の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 杏子のような香りとオレンジ色が美しい
2018 - copyright© 楽天の通信販売 all rights reserved.