エキストラバージンココナッツオイル 474ml(436g)【レビュー特典あり】【食用オーガニック】【送料無料 ※沖縄を除く】【cocowell/ココウェル】

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参照データ

商品名エキストラバージンココナッツオイル 474ml(436g)【レビュー特典あり】【食用オーガニック】【送料無料 ※沖縄を除く】【cocowell/ココウェル】
店舗AND CHILD -Living & Life-
ジャンル550107

商品の特徴

NEWパッケージ【世界ふしぎ発見!にて放映】【高栄養価の発酵分離法ココナッツオイル】
成分  食用ヤシ油(オーガニック) メーカー  cocowell 内容量  474ml ラッピング   ※沖縄県へのお届けに関しましては、ご注文後に別途送料(750円)を加算させて頂きますのでご了承下さいませ。
健康に良いオーガニックココナッツオイル2015年4月よりNEWパッケージになりました
瓶からプラスチック容器に。
中栓付きで密閉性が高く、重量も軽く扱いやすくなりました。
(環境ホルモンの疑いのある「ビスフェノールA」は含まれておりません。
)生のココナッツ果肉から低温圧搾した食用オイル。
有機認証「USDA ORGANIC」を取得した、濃厚で栄養素も豊富なエキストラバージンココナッツオイルです。
ラウリン酸は他に母乳に約7%含まれており、自然界ではココナッツオイルに最も多く含まれています。
なぜ母乳にラウリン酸が含まれているかというと、ラウリン酸には免疫力を高め、細胞を強くする働きがあるからです。
母乳を通じて赤ちゃんを感染症などの外敵から守る働きをしているのです。
そのラウリン酸が約50%も含まれているバージンココナッツオイル。
毎日スプーン1杯で強い身体を作りたいですね。
また、エキストラバージンココナッツオイルにはラウリン酸をはじめ、天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。
中鎖脂肪酸は体内で燃焼しやすく、消化吸収が早く脂肪になりにくい優れた脂肪酸で、一般的な植物油に含まれる長鎖脂肪酸と比較して消化吸収は4倍、代謝は10倍のスピードで分解・燃焼されます。
天然の中鎖脂肪酸が主成分のため中性脂肪になりにくく、コレステロールやトランス脂肪酸も全く含みません。
バターの代わりにトーストに。
ココナッツの甘い香りとコクが楽しめます。
スプーンでそのままお召し上がりいただくこともできます。
賞味期限:約1年ココウェルのココナッツオイルココウェルは日本のココナッツオイルメーカー。
フィリピンの無農薬のココナッツをしっかりと管理し、土壌からこだわったココナッツオイル作りをしています。
ココナッツに含まれる酵素を大切に守るため、40℃以下の低温でじっくりと抽出したのでローフードにもご利用いただけます。
ローフードとは、食物が本来持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取することを目的とするもので、食物本来の栄養素やエネルギーをしっかり吸収する事ができます。
ココナッツオイルは温度により状態が変化します。
25℃以上で液体になり、20℃以下で固形になります。
そう変化する事が、良いココナッツオイルの証拠でもあるのですが、固形となった場合は、スプーンなどで適量を削ってお使い頂くか、ケース本体を湯煎などで温めてお使いください。
固形⇔液体を繰り返しても、品質の劣化はありませんのでご安心ください。
おいしい使い方エキストラバージンココナッツオイルは香りが特徴です。
甘く濃厚な香りがとっても魅力的。
オイルとしてのコクがあり、味に関してはほんのり甘い程度ですので、様々な食べ物や飲み物になかなか合います。
エキストラバージンココナッツオイルは普段の炒め物や揚げ物にご使用いただけます。
揚げ物の際は他のオイルに混ぜてもご使用いただけます。
1割以上加えていただくとサクッと軽く揚がり、長時間美味しく保存できます。
マーガリンやバターの代わりにパンに塗ったり、ココナッツの風味を活かしたお菓子の材料としてもご使用いただけます。
ココナッツオイルは20℃以下で固形化しますので、アイスにかけるとパリッとした食感が楽しめて甘い香りが一層おいしくしてくれます。
ココナッツオイルはそのまま飲んでもお召し上がりいただけます。
整腸作用もあるので、毎日1杯で腸の働きを整えます。
様々な栄養成分を含むココナッツオイルを、コーヒーやスムージーなどのドリンクや、カレーなどの料理にスプーン1杯加えると簡単に栄養を摂取できます。
また、朝のグラノーラに足しても栄養満点ですね。
毎日の食生活に取り入れて健康維持にお役立て下さい。
40℃以下の低温圧搾法と伝統的な自然発酵法で抽出した100%無添加のエキストラバージンオイル。
低温圧搾(コールドプレス)の良いところ市販されているココナッツオイルの多くは、精製や脱臭などの工程を経て食用油として販売されています。
その工程では元来オイルに含まれているカルシウムやマグネシウムなどの栄養素が、長期保存する目的で取り除かれることもあります。
また精製工程で有機溶剤が使用され、これがオイルに残り体内に悪影響を及ぼすこともあります。
また同時にトランス脂肪酸も発生します。
一方、低温圧搾で搾り出したオイルは、酵素などの栄養素がそのまま残り、もちろん溶剤等を使わず自然のままの無添加なので、安心してお使いいただけます。
ココナッツオイルは酸化安定性が高いので長期保存も問題ありません。
栄養素を残す自然発酵法低温圧搾(コールドプレス)法を採用していても、その次の工程、オイル分とミルク分を分ける工程にも様々な方法があります。
最近では、遠心分離機で機械的に分ける方法が行われたりしていますが、ココウェルでは伝統的な方法でココナッツの栄養素がそのまま残りやすい発酵分離法を採用しています。
そのココナッツオイルは栄養価が高く、香りも芳醇なのはそのためです。
ローフードとはローフード(raw food)とは、生の野菜や果物、海草などの食材をできるだけ生に近い状態で食べる食事法で、美容や健康を目的としています。
食物は過熱すると酵素やビタミン、ミネラルといった栄養素が失われてしまいがちです。
加熱せずに生で食べることによって栄養素を効率よく摂取することができ、また免疫力の向上や、ダイエット効果、デトックス効果、体脂肪減少などが期待でき、常習的な体の不調も解消されると言われています。
ローフードを実践する人々の間で、低温圧搾(コールドプレス)のバージンココナッツオイルが愛用されています。
バージンココナッツオイルには約50%のラウリン酸が含まれています。
ラウリン酸は他に母乳に約7%含まれており、自然界ではココナッツオイルに最も多く含まれています。
なぜ母乳にラウリン酸が含まれているかというと、ラウリン酸には免疫力を高め、細胞を強くする働きがあるからです。
母乳を通じて赤ちゃんを感染症などの外敵から守る働きをしているのです。
そのラウリン酸が約50%も含まれているバージンココナッツオイル。
毎日スプーン1杯で強い身体を作りたいですね。
代謝が早くエネルギーになりやすい中鎖脂肪酸エキストラバージンココナッツオイルにはラウリン酸をはじめ、天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。
中鎖脂肪酸は体内で燃焼しやすく、消化吸収が早く脂肪になりにくい優れた脂肪酸で、一般的な植物油に含まれる長鎖脂肪酸と比較して消化吸収は4倍、代謝は10倍のスピードで分解・燃焼されます。
トランス脂肪酸ゼロ・コレステロールゼロエキストラバージンココナッツオイルには、動物性脂肪に多く含まれ、摂り過ぎると動脈硬化の原因とされるコレステロールを全く含みません。
また、血中の悪玉コレステロールを上昇させ、同じく動脈硬化や心臓疾患の等のリスクがあると言われるトランス脂肪酸(TFA)も全く含んでいません。
トランス脂肪酸は、水素添加された硬化油や精製植物油、加工油脂などで発生します。
デンマークでは2004年に工業用トランス脂肪酸を脂肪の2%以内にする法律を施行したり、アメリカ・カナダでも表示義務が課され、カリフォルニア州では飲食店などでトランス脂肪酸(TFA)を全面規制する州法が成立するなど、世界で規制の動きが広がっています。
日本でも、2011年になり消費者庁からトランス脂肪酸の含有量表示に関するガイドラインが発表され、トランス脂肪酸の摂取を抑制する動きが起こっています。
政府機関ココナッツ庁フィリピンはココナッツ輸出量が世界で1位2位を争うココナッツの国。
ココナッツ庁という政府機関まで設けてココナッツを国の大事な産業として育てています。
ココナッツ庁がココナッツ農家やココナッツオイル生産者に技術支援や品質管理の指導を行うなど、他の国と比較してココナッツ産品の品質が高いことで知られています。
肥沃な火山灰土で採れたココナッツ中でもココウェルのエキストラバージンココナッツオイルはフィリピン・ルソン島南部のケソン州の、火山灰土の肥沃な土壌で育ったココナッツを使用しています。
もちろん殺虫剤や除草剤などの農薬を一切使っていないココナッツだけを使用しています。
濃厚で芳醇なココウェルのエキストラバージンバージンココナッツオイルには様々な製造方法があり、圧搾や分離方法によって、またその工程管理によって品質にばらつきがでてきます。
ココウェルのエキストラバージンココナッツオイルは国際衛生管理基準であるHACCPを取得した工場で製造し、40%以下の低温圧搾ながら水分量を0.05%以下に抑えた濃厚で芳醇なオイルです。
オイルは残留水分量があると劣化の原因になり、また香りも少し酸っぱい香りになってしまいます。
そのためココウェルでは出荷前には細菌や微生物検査に合わせてすべての水分量をチェックしています。
酸化に強いので炒め油・揚げ油にエキストラバージンココナッツオイルは普段の炒め物や揚げ物にご使用いただけます。
揚げ物の際は他のオイルに混ぜてもご使用いただけます。
1割以上加えていただくとサクッと軽く揚がり、長時間美味しく保存できます。
バターの代わりにパンに塗ったり、ココナッツの風味を活かしたお菓子の材料としてもご使用いただけます。
毎日スプーン一杯で健康維持ココナッツオイルはそのまま食べてもお召し上がりいただけます。
整腸作用もあるので、毎日1杯で腸の働きを整えます。
様々な栄養成分を含むココナッツオイルを、コーヒーなどのドリンクや、カレーなどの料理にスプーン1杯加えるなど、毎日の食生活に取り入れて健康維持にお役立て下さい。
★★ココウェルのココナッツオイルは、他社オイルとココが違う
★★ココナッツオイルは低温圧搾という、ココナッツ本来の栄養素を壊さない方法で搾られます。
その後、オイルとミルクを分離させる工程において「発酵分離法」「遠心分離法」という2種類の分離法があります。
安価で一般的なオイルは「遠心分離法」という工程でオイルとミルクを分離しますが、短時間で分離させることができるのですが、分離させたオイルから多くの栄養素が抜けてしまうという残念なことがあります。
その点、ココウェルのココナッツオイルは「発酵分離法」という工程で行なっており、遠心分離法では数時間で分離させる工程を約3日程かけてじっくりと分離させます。
この工程には熟練の技術が必要であり、時間が掛かる為に大量生産が難しいのですが、栄養素は豊富です。
香りも芳醇で栄養素も高い。
水分も極限まで抑えてありますので、まさに高品質のココナッツオイル。
せっかく同じココナッツオイルを摂取するなら、栄養素が高いほうが良いですよね。
ココウェルのココナッツオイルが人気な理由はココにあります。
レビュー記入でココナッツシュガーのおまけ付き「ココナッツは捨てるところが無い」という程、オイル以外にも健康に良い食材です。
「もっとココナッツのおいしい食材を広げたい
」という想いから、ご購入後、ココナッツオイルの商品レビューをご記載頂くお約束にて、気軽に使えるココナッツシュガーの小分けサンプルをプレゼントします。
サンプルはココナッツオイル1個ご購入につき1個プレゼント。
ご購入個数に応じた数量のおまけをお届け致します。
ぜひ、とてもおいしいココナッツシュガーをお試しくださいませ。

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