【人気No.1】泡盛 残波プレミアム30度 残波プレミア35度 5年古酒 720ml 焼酎 比嘉酒造 古酒 5年古酒 お中元 敬老の日 贈答用 ギフト 送料無料 人気泡盛 沖縄
参照データ
商品名 | 【人気No.1】泡盛 残波プレミアム30度 残波プレミア35度 5年古酒 720ml 焼酎 比嘉酒造 古酒 5年古酒 お中元 敬老の日 贈答用 ギフト 送料無料 人気泡盛 沖縄 |
店舗 | リカーショップ TOYO |
ジャンル | 302916 |
商品の特徴
『ありがとう』と一緒に「残波」をプレゼント。
泡盛 残波プレミアム30度 残波プレミアム35度 5年古酒 720ml 焼酎 比嘉酒造 お歳暮 敬老の日 送料無料泡盛 残波プレミアム30度&残波プレミア35度 5年古酒は、お中元、お歳暮、敬老の日、誕生日プレゼントなど、大切な方へのギフトとして人気があります。
残波の古酒蔵で、五年をかけて熟成した古酒の中から更に厳選された古酒を60%ブレンドして誕生したのがこの残波プレミアムです。
常圧蒸留の甕貯蔵5年古酒と減圧蒸留酒とのブレンドが絶妙でバランスの良い味わいは世界でも著名な酒類コンクールで高い評価を得ています。
長い歳月が醸し出す香りとコク、甕貯蔵独特の風味をご堪能いただける逸品です。
ぜひご賞味下さい。
〇2011〜2018年度・8年連続モンドセレクション金賞受賞 2019〜2020年度 優秀品質最高金賞受賞(グランドゴールド) 〇2011〜2012年度、2014〜2020年度国際優秀味覚賞International Taste Institute(ITI)三つ星受賞、5年連続三つ星受賞・クリスタル味覚賞(Crystal Taste Award) 三つ星8度受賞・ダイヤモンド味覚賞(Diamond Taste Award)五年の歳月をかけて、大切に育み熟成させた残波プレミアム35度。
歳月だけが醸し出す芳醇な香りとコク、飲むほどに奥深い味わいをご堪能いただける逸品です。
ぜひご賞味下さい。
〇2014年〜2019年度・6年連続モンドセレクション金賞受賞 2020年度 優秀品質最高金賞受賞(グランドゴールド) 2020年度 インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー受賞 (※3年連続で高品質の賞を受賞した製品) 〇2014年〜2020年度、国際優秀味覚International Taste Institute(ITI)二つ星受賞琉球泡盛「残波」 製造工程〜1、原材米 原料は、インディカ種のタイ米(砕米または丸米)を使用しています。
2、洗米・浸漬 原材米を洗う作業を行います。
その後、米に十分な水分を含ませ、浸漬します。
3、蒸米・種付け 水分を含んだ米を40分〜50分蒸し、蒸米温度が40℃前後になった時に黒麹菌を散布します。
製麹〜蒸留4、製麹 製麹機で40℃前後の温度を保ち、麹菌を育成させます。
5、仕込み、発酵 水の入った仕込みタンクに、育成された麹と泡盛酵母を加え、もろみとなります。
そのもろみを約2週間発酵させます。
6、蒸留 熟成されたもろみを単式蒸留機で2〜3時間加熱し、蒸留することで、泡盛になります。
貯蔵〜出荷まで7、貯蔵 泡盛を更に美味しく頂いてもらう為、甕やタンクで3年以上熟成させます。
8、製品化 出来上がった泡盛を瓶、カップ、壺等を充慎し、ラベルを貼り、完成です。
9、出荷 製品として完成した泡盛は、全国のお客様のもとに届けられます。
外熨斗(そとのし)、内熨斗(うちのし)ご希望に対応しております。
ギフト用包装紙も無料対応しております。
ご注文の際、お気軽にお申し付けください。
泡盛って糖質ゼロ。
プリン体ゼロなんです。
全国送料無料です。
沖縄から心を込めて配送しております。
平日12時までにご注文いただければ当日、発送しております。
関連商品はこちら泡盛 古酒 残波 億千の星 43度 830ml 送...10,000円泡盛 残波プレミアム 30度 1,8L 1升 2...7,920円【家呑みサーバーセット】 1升サーバー&...12,727円泡盛 残波43度 残波黒30度 720ml 焼酎 ...4,032円【泡盛 飲み比べ】 泡盛 残波 白 ホワイ...3,182円残波プレミアム30度&残波ブラック30度...3,647円【シュワっと美味しい
】残波 ゆずスパ...7,200円【お得No.1】【送料無料】泡盛紙パック...6,720円琉球泡盛 残波 前掛け 【残波 zanpa ...2,500円
残波の古酒蔵で、五年をかけて熟成した古酒の中から更に厳選された古酒を60%ブレンドして誕生したのがこの残波プレミアムです。
常圧蒸留の甕貯蔵5年古酒と減圧蒸留酒とのブレンドが絶妙でバランスの良い味わいは世界でも著名な酒類コンクールで高い評価を得ています。
長い歳月が醸し出す香りとコク、甕貯蔵独特の風味をご堪能いただける逸品です。
ぜひご賞味下さい。
〇2011〜2018年度・8年連続モンドセレクション金賞受賞 2019〜2020年度 優秀品質最高金賞受賞(グランドゴールド) 〇2011〜2012年度、2014〜2020年度国際優秀味覚賞International Taste Institute(ITI)三つ星受賞、5年連続三つ星受賞・クリスタル味覚賞(Crystal Taste Award) 三つ星8度受賞・ダイヤモンド味覚賞(Diamond Taste Award)五年の歳月をかけて、大切に育み熟成させた残波プレミアム35度。
歳月だけが醸し出す芳醇な香りとコク、飲むほどに奥深い味わいをご堪能いただける逸品です。
ぜひご賞味下さい。
〇2014年〜2019年度・6年連続モンドセレクション金賞受賞 2020年度 優秀品質最高金賞受賞(グランドゴールド) 2020年度 インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー受賞 (※3年連続で高品質の賞を受賞した製品) 〇2014年〜2020年度、国際優秀味覚International Taste Institute(ITI)二つ星受賞琉球泡盛「残波」 製造工程〜1、原材米 原料は、インディカ種のタイ米(砕米または丸米)を使用しています。
2、洗米・浸漬 原材米を洗う作業を行います。
その後、米に十分な水分を含ませ、浸漬します。
3、蒸米・種付け 水分を含んだ米を40分〜50分蒸し、蒸米温度が40℃前後になった時に黒麹菌を散布します。
製麹〜蒸留4、製麹 製麹機で40℃前後の温度を保ち、麹菌を育成させます。
5、仕込み、発酵 水の入った仕込みタンクに、育成された麹と泡盛酵母を加え、もろみとなります。
そのもろみを約2週間発酵させます。
6、蒸留 熟成されたもろみを単式蒸留機で2〜3時間加熱し、蒸留することで、泡盛になります。
貯蔵〜出荷まで7、貯蔵 泡盛を更に美味しく頂いてもらう為、甕やタンクで3年以上熟成させます。
8、製品化 出来上がった泡盛を瓶、カップ、壺等を充慎し、ラベルを貼り、完成です。
9、出荷 製品として完成した泡盛は、全国のお客様のもとに届けられます。
外熨斗(そとのし)、内熨斗(うちのし)ご希望に対応しております。
ギフト用包装紙も無料対応しております。
ご注文の際、お気軽にお申し付けください。
泡盛って糖質ゼロ。
プリン体ゼロなんです。
全国送料無料です。
沖縄から心を込めて配送しております。
平日12時までにご注文いただければ当日、発送しております。
関連商品はこちら泡盛 古酒 残波 億千の星 43度 830ml 送...10,000円泡盛 残波プレミアム 30度 1,8L 1升 2...7,920円【家呑みサーバーセット】 1升サーバー&...12,727円泡盛 残波43度 残波黒30度 720ml 焼酎 ...4,032円【泡盛 飲み比べ】 泡盛 残波 白 ホワイ...3,182円残波プレミアム30度&残波ブラック30度...3,647円【シュワっと美味しい
】残波 ゆずスパ...7,200円【お得No.1】【送料無料】泡盛紙パック...6,720円琉球泡盛 残波 前掛け 【残波 zanpa ...2,500円