【国産】昔ながらの土窯づくり熟練竹炭職人が高温で焼き上げた【飲料水、炊飯用】最高級竹炭(平炭)200g

楽天で購入する

参照データ

商品名【国産】昔ながらの土窯づくり熟練竹炭職人が高温で焼き上げた【飲料水、炊飯用】最高級竹炭(平炭)200g
店舗虎斑竹専門店 竹虎
ジャンル101857

商品の特徴

昔ながらの土窯を竹炭専用に改良して高温で焼き上げた国産、日本製最高級の竹炭で水の浄化!水道水のカルキ臭除去、ご飯もふっくら炊けます!
 よくいただくご質問をまとめました>>>最高級土窯づくりの竹炭(平炭) 80g 竹炭パウダー(15ミクロン)500g最高級竹炭(ペットボトル用)最高級竹炭粒(5mm)1kg入り極上竹しゃもじ米とぎざる(3合用) 米とぎ竹ざる(上)大 自然な甘さ香り日本唯一虎竹茶 おひつ 3.5合用
●【飲料水、炊飯用】最高級竹炭(平炭)200g
●内容量:200g(約24枚〜30枚入り)
●原産国:日本製・国産
●飲料水(ミネラルウォーター)に使う場合: 水1リットルに対して竹炭約50g(竹炭6〜8片)使用します。
約2週間お使い頂けます。
(竹炭に含まれるミネラル分は、約10日間くらいで減少します。

●飲料水のカルキ臭をなくす為に使う場合: 水1リットルに対して竹炭約50g(竹炭6〜8片)使用します。
約1ヶ月〜3ヶ月間お使い頂けます。

●炊飯に使う場合: お米2合に対して約20g〜30g(竹炭4〜5片)使用します。
約1ヶ月〜3ヶ月間お使い頂けます。
土窯づくりの最高級竹炭は、飲料水用・炊飯用にお使いいただける国産竹炭です。
竹炭を入れるだけで美味しい竹炭ミネラルウォーターや、ふっくらご飯が炊き上がります。
竹は土中の栄養素を吸収しわずか60日で親竹と同じ大きさに成長します。
それだけに土中からカルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラル分を大量に吸収して幹の中に蓄えています。
だから天然ミネラルがたっぷり
最後まで美味しく頂けます。
そもそも竹炭は、栄養素のある食べ物ではなく「竹炭100%(炭素)」です。
そのため、下記の特徴があげられます。
【飲料水用として】・豊富な天然ミネラル成分が溶け込みます。
・クラスター効果で新陳代謝を促進します。
・浄水器を同様の浄水効果があります。
・水道水のカルキやカビ臭を吸着します。
【炊飯用として】・豊富な天然ミネラル成分が溶け込みます。
・遠赤外線効果でご飯が冷めても美味しいままです。
・ご飯臭さを吸着します。
竹炭には、目に見えない細かい孔が沢山あいています。
1グラムの竹炭の表面積は、備長炭の何と3〜5倍
約700平方メートルにも達しています。
その孔の中に、竹が地中から吸い上げたカルシウム、カリウム、ナトリウム、鉄分などの天然ミネラルが豊富に、バランス良く、しかも水に溶けやすい状態で含まれているのです。
体内ではつくりだすことができないミネラルを豊富に含んでいるため、身体の体調を整えると古くから言われています。
更に竹炭に開いている細かい孔は、気になるニオイや不純物を吸着し消臭する効果を持っています。
このため水道水に懸念されているカルキ臭やカビ臭などを、炊飯の場合は残りご飯のご飯臭さを取り除きます。
2013年12月20日 繊細な竹炭窯 一昨日に気むずかしい竹炭窯のお話をさせてもらいましたけんど、実はそれだけでなくて繊細な神経を持っちゅうというお話をさせていただきた 2013年12月18日 気むずかしい竹炭窯 この道数十年の竹炭職人でも土窯づくりの竹炭は自然相手の仕事。
毎回、毎回試行錯誤が続くと言われよります。
竹炭窯正面の焚き口に見える小 2013年7月22日 竹炭灰の炭窯 竹炭窯を開けてみてギョッとしまたちや。
どうしてち?なんせ沢山焼けているはずの竹炭が見えんがです。
一つの窯に入れられる材料の量は決まっ 2013年1月9日 竹林の願い 竹炭のご飯いうたらビックリしますろう?そりゃあ、そうですちや。
ええっ
?あの真っ黒い物を、白いご飯にどうするがでえ?多くの方がそんな

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

【国産】昔ながらの土窯づくり熟練竹炭職人が高温で焼き上げた【飲料水、炊飯用】最高級竹炭(平炭)200g

楽天で購入する
虎斑竹専門店 竹虎 【国産】昔ながらの土窯づくり熟練竹炭職人が高温で焼き上げた【飲料水、炊飯用】最高級竹炭(平炭)200g の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 昔ながらの土窯を竹炭専用に改良して高温で焼き上げた国産、日本製最高級の竹炭で水の浄化!水道水のカルキ臭除去、ご飯もふっくら炊けます!
2018 - copyright© 楽天の通信販売 all rights reserved.