【3本以上ご購入で送料・代引無料】タウラージ 2015年 フェウディ ディ サン グレゴリオ元詰 DOCGタウラージ 正規代理店輸入品TAURASI DEI FEUDI DI SAN GREGORIO 2015 DOCG TAURASI【eu_ff】

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参照データ

商品名【3本以上ご購入で送料・代引無料】タウラージ 2015年 フェウディ ディ サン グレゴリオ元詰 DOCGタウラージ 正規代理店輸入品TAURASI DEI FEUDI DI SAN GREGORIO 2015 DOCG TAURASI【eu_ff】
店舗うきうきワインの玉手箱
ジャンル563339

商品の特徴

ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗
※画像は2014年のものですが、本商品は2015年のものです。
ブドウ収穫年 造り手 [2015]年 フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ 生産地 イタリア/カンパーニャ/ DOCGタウラージ ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ アリアニコ種100% 内容量 750ml
●さまざまなギフトアイテムをご用意しております。
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イタリア・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目
待望の最新ヴィンテージで、高評価[2015]年で少量入荷
カンパーニア州の最も有名な赤ワインであり、イタリアの傑出したワインのひとつ

ローマ皇帝が愛したワイン
幸多き大地
カンパーニア州から奥深い気品に満ちた大人気赤ワイン

ワイン評論家のマット・クレイマー氏は「トスカーナの南でカンパーニア州のタウラージほど人々の強い関心をよびさまし、すばらしさを断言する声を駆り立てた赤ワインはない。
」と断言し、「おそらくタウラージDOCは南イタリアを通じてもっとも信頼のおけるアリアニコであり、アリアニコ最高の産地と目されることもある。
」と大注目
さらにヒュー・ジョンソン氏に「イタリアの傑出したワインのひとつ」と言わしめた高級DOCGタウラージ
しかも造り手は、幸多き大地カンパーニャ州から、土壌と地元のブドウ品種にこだわり、今やイタリアワインの新潮流
にまで向上させた銘醸
ワイン造りの伝統を築いた6世紀末の教皇グレゴリオ1世の名を冠した造り手
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオの看板ワイン
高級DOCGタウラージ
この[2015]年でワインアドヴォケイト誌過去指折りの驚異93+点高評価
ジェームス・サックリング93点
ワインエンスージアスト誌91点高評価
海抜300m〜500mの畑からのアリアニコ種100%(10月中旬から下旬にかけて手摘み収獲)使用
アルコール発酵とマロラクティック発酵は木樽で行う
その後、フレンチオーク樽で18ヶ月熟成、最低9ヶ月熟成の瓶熟成を経てリリースされる究極フルボディ辛口赤ワイン
ワイルドチェリー、シナモン、ナツメグ、バニラ、アニスなどの香り
タンニンはエレガントでなめらか、ビロードのような柔らかい味わい
余韻も長くアロマティックな芳香が長く続くイタリアを代表する名品
長期熟成も可能な究極タウラージが正規代理店輸入品で限定少量入荷
「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ」は、イタリアはカンパーニャ州にて、土着品種のアリアーニコを大化けさせた「タウラージ」「セルピコ」などを世に送り出し、ガンベロ・ロッソ等で高い評価を獲得している有名なカンティーナです。
カンパーニア州の旧アッピア街道沿い一体にブドウ栽培を奨励し、ワイン造りの伝統を築いた6世紀末の教皇グレゴリオ1世に敬意を表し、“フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(聖グレゴリオの領地)”を社名に冠しています。
土壌と地元のブドウ品種にこだわって、最新テクノロジーと農学研究を駆使し、類まれなる高品質ワインを生み出しています。
その業績は従来のカンパーニア・ワインのイメージを刷新するだけでなく、イタリアワインの新潮流となっています。
土着のブドウに深い愛情を寄せ、イタリアのみならず世界中から熱い視線を浴び続けている造り手として、その一挙手一投足からは目が離せません。
アヴェッリーノ県“イルピニア”地区を中心に自社畑を所有しているフェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社は、 〜恵まれた気候風土〜 山岳・丘陵地帯、平地、河川などが入り組んだ非常に複雑な環境。
風通しがよく、日照量が多い独特の微気候(ミクロクリマ) 古くからの堆積層とヴェスーヴィオ火山灰で構成される火山灰、凝灰岩、粘土、砂などを多く含む肥沃な土壌 ティレニア海から東へ約20km内陸に入った、昼夜の寒暖差が激しい山岳地帯(海抜350〜600m) 〜最新テクノロジーを駆使して〜 気象学に基づき降雨量や風、ブドウの葉の湿度まで詳細な情報をデータ化するための自動監視システム ミラノ大学との土壌・ブドウの共同研究 (テンドーネ式からグイヨー式、コルドーネ式の採用) ゆっくりと完熟し、ミネラル分豊富で、糖度、酸のバランスがとれた、優秀なブドウを育てる事に成功しています。
また、フェウディ・ディ・サングレゴリオ社はバジリカータとカンパーニアに2つのミシュラン1つ星レストランを所有し、食文化の啓蒙にも努めています。
マット・クレイマー氏は著書 「Making Sense of Italian Wine」の中で 「当代カンパーニアの雄ともいうべき生産者、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオは、ほとんど何を作らせても絶妙なタッチを見せるかのようで、タウラージもその例にもれない。
18ヵ月をオーク小樽で過ごすタウラージのリゼルヴァ、ピアーノ・ディ・モンテ・ヴェルジーネは、断固たるオーク風味をもつが、深い果実味は重厚そのもので、しかもなお端正さを失わず、ミネラルも感じさせる。
現代タウラージの名品のひとつといえる。
オークを控えたふつうのタウラージは、前述のリゼルヴァほど強烈でないだけで、きわめて優れた内実をもっている。
」 タウラージ[2015]年 ぶどう品種:アリアニコ種100% 造り手は、幸多き大地カンパーニャ州から、土壌と地元のブドウ品種にこだわり、今やイタリアワインの新潮流
にまで向上させた銘醸
ワイン造りの伝統を築いた6世紀末の教皇グレゴリオ1世の名を冠した造り手
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオの看板ワイン
海抜300m〜500mの畑からのアリアニコ種100%(10月中旬から下旬にかけて手摘み収獲)使用
アルコール発酵とマロラクティック発酵は木樽で行う
その後、フレンチオーク樽で18ヶ月熟成、最低9ヶ月熟成の瓶熟成を経てリリースされる究極フルボディ辛口赤ワイン
ワイルドチェリー、シナモン、ナツメグ、バニラ、アニスなどの香り
タンニンはエレガントでなめらか、ビロードのような柔らかい味わい
余韻も長くアロマティックな芳香が長く続くイタリアを代表する名品

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