病気も逃げ出す食べあわせの知恵
215 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | 病気も逃げ出す食べあわせの知恵 |
ジャンル | レシピ Android対応 iPhone・iPad対応 |
出版社名 | 二見書房 |
作家名 | 白鳥早奈英 |
病気も逃げ出す食べあわせの知恵 とは
―みなさん、ご存知でしたか?― 肉や魚に含まれているビタミンB1はタマネギやニンニクと食べあわせることで吸収が促進されます。逆に、キュウリやニンジンに含まれているアスコルビナーゼという酵素は、ビタミンCを破壊してしまいます。
生のキュウリやニンジンとビタミンCを含む野菜を食べあわせると、せっかくのビタミンCが摂取できません。
本書では、食品ごとの特性と食べあわせについて紹介します。
読者のみなさんが、健康な食生活を送るための参考になれば幸いです。