BONELLI シチリア産 エキストラバージンオリーブオイル 1000ml - 0656285101071
173 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | BONELLI シチリア産 エキストラバージンオリーブオイル 1000ml |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | SIPA SRL |
JANコード | 0656285101071 |
カテゴリ | カテゴリー別 » 調味料・スパイス » 食用油 » オリーブオイル |
購入者の感想
トマトに塩とバジルと一緒にかけてサラダにするには、オリーブオイルの香りが弱いかな?
と思います。
生で香りを使う場合でもばーちゃんが食べるような時は弱い香りの方がいいので、全然問題ないです。
香りが弱いといっても、シフォンケーキや蒸しケーキなどのスポンジケーキにつかうと、やっぱりオリーブオイルの香りがきつく、バニラなどの香りとの相性最悪なので、所謂スィーツっぽくする場合には使わないのが無難です。
ケークサレのようなお惣菜パンにするには問題ないです。
エクストラバージンを使わなくてもよいのですが、この価格ですので、炒め物、パスタ、と加熱ものにもつかいまくりです。
食材の下処理につかう場合、鶏肉、豚肉などの肉類、鮭、アジ、イワシなどの魚類の場合は香りがきになりませんが、エビ、キスやタイなどの淡泊な素材のそのままの味わいを生かしたい場合は、サラダ油の方が無難です。
と思います。
生で香りを使う場合でもばーちゃんが食べるような時は弱い香りの方がいいので、全然問題ないです。
香りが弱いといっても、シフォンケーキや蒸しケーキなどのスポンジケーキにつかうと、やっぱりオリーブオイルの香りがきつく、バニラなどの香りとの相性最悪なので、所謂スィーツっぽくする場合には使わないのが無難です。
ケークサレのようなお惣菜パンにするには問題ないです。
エクストラバージンを使わなくてもよいのですが、この価格ですので、炒め物、パスタ、と加熱ものにもつかいまくりです。
食材の下処理につかう場合、鶏肉、豚肉などの肉類、鮭、アジ、イワシなどの魚類の場合は香りがきになりませんが、エビ、キスやタイなどの淡泊な素材のそのままの味わいを生かしたい場合は、サラダ油の方が無難です。
野菜や白身魚のフリッターを揚げたり、パスタのソースを
作ったり、シーフードのガーリック炒め等、もっぱら加熱
調理用に使っています。
昔、「エキストラバージンオイルは、加熱するとえぐみや
苦みが出るので、仕上げに振りかけたりドレッシング等の
生で飲食する用途に使う物。加熱調理には普通のオリーブ
オイルを使うべし」…と教わりましたが、この商品は料理
の仕上げの風味付けにはちょっと香りが弱い気がしまして、
自然、こんな使い方になりました。
このオリーブオイルには、教わった「加熱は向かない」は、
あまりあてはまらないようで、美味しく頂いております。
普段使いにコスパ良好、気軽にたっぷり使いたいご家庭に
お勧めの、お買い得な商品だと思います。0
作ったり、シーフードのガーリック炒め等、もっぱら加熱
調理用に使っています。
昔、「エキストラバージンオイルは、加熱するとえぐみや
苦みが出るので、仕上げに振りかけたりドレッシング等の
生で飲食する用途に使う物。加熱調理には普通のオリーブ
オイルを使うべし」…と教わりましたが、この商品は料理
の仕上げの風味付けにはちょっと香りが弱い気がしまして、
自然、こんな使い方になりました。
このオリーブオイルには、教わった「加熱は向かない」は、
あまりあてはまらないようで、美味しく頂いております。
普段使いにコスパ良好、気軽にたっぷり使いたいご家庭に
お勧めの、お買い得な商品だと思います。0
1000ml入りで600円前後のエキストラバージンオイルを何種類か使ってみましたが
本商品は余り香りは良くないのですがクセ(えぐみ)が少なくさらっとしていて
毎日のお料理(炒めたり、揚げたり)には丁度良いと思いました。パスタやサラダの
仕上げに使うものはもう少し香りが有るものがお勧めです。
お近くに輸入食材などを扱う業務用スーパなどがある方は同価格帯の商品が
見つかると思いますので何種類か試されてお好みのものを見つけるのが良いと
思います。
本商品は余り香りは良くないのですがクセ(えぐみ)が少なくさらっとしていて
毎日のお料理(炒めたり、揚げたり)には丁度良いと思いました。パスタやサラダの
仕上げに使うものはもう少し香りが有るものがお勧めです。
お近くに輸入食材などを扱う業務用スーパなどがある方は同価格帯の商品が
見つかると思いますので何種類か試されてお好みのものを見つけるのが良いと
思います。