リング型で焼く天然酵母のケーキとパン 焼きやすいから失敗なし! の感想
219 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | リング型で焼く天然酵母のケーキとパン 焼きやすいから失敗なし! |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 熊崎 朋子 |
販売元 | 毎日コミュニケーションズ |
JANコード | 9784839934880 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » パン |
購入者の感想
熊崎朋子さんの3冊目の本。
ハンドミキサーで混ぜるだけのしっとりケーキ、中種、低温発酵ののもっちりパン、フードプロセッサーで作るふんわりパンの
3種類の作り方とアレンジが載っている盛りだくさんの本です。
私は熊崎さんの2冊目の「夜仕込んで朝焼き立てを食べるおいしい天然酵母パン」のやり方で普段気楽にパンを
焼いています。
熊崎さんの方法は時間はかかりますが、手はかからないので楽しいです。
2冊目の本は説明が丁寧なのですが、その分種類が少なかったので3冊目はとても楽しみでした。
3冊目は反対に種類が多い分どうしても説明が手薄になっています。
そのため初めての人には使いづらいかもしれません。
「夜仕込んで朝焼き立てを食べるおいしい天然酵母パン」で作り方をマスターしてから、この本でレパートリーを増やすのが
お薦めです。
あと15センチか18センチのリング型の分量が基本になってますが、粉の量がまちまちで出来上がりの大きさが想像しづらい
気がします。ベーカーズパーセントがあると良かったかな。
ハンドミキサーで混ぜるだけのしっとりケーキ、中種、低温発酵ののもっちりパン、フードプロセッサーで作るふんわりパンの
3種類の作り方とアレンジが載っている盛りだくさんの本です。
私は熊崎さんの2冊目の「夜仕込んで朝焼き立てを食べるおいしい天然酵母パン」のやり方で普段気楽にパンを
焼いています。
熊崎さんの方法は時間はかかりますが、手はかからないので楽しいです。
2冊目の本は説明が丁寧なのですが、その分種類が少なかったので3冊目はとても楽しみでした。
3冊目は反対に種類が多い分どうしても説明が手薄になっています。
そのため初めての人には使いづらいかもしれません。
「夜仕込んで朝焼き立てを食べるおいしい天然酵母パン」で作り方をマスターしてから、この本でレパートリーを増やすのが
お薦めです。
あと15センチか18センチのリング型の分量が基本になってますが、粉の量がまちまちで出来上がりの大きさが想像しづらい
気がします。ベーカーズパーセントがあると良かったかな。