料理人のためのジビエガイド: 上手な選び方と加工・料理 の感想
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参照データ
タイトル | 料理人のためのジビエガイド: 上手な選び方と加工・料理 |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 神谷 英生 |
販売元 | 柴田書店 |
JANコード | 9784388062003 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » 専門料理 |
※サンプル画像
購入者の感想
実店舗の紀伊国屋で購入。
この本はオススメです。
本の巻頭の方には「ジビエ」についてが詳しく記載されています。
初心者の私ですが、わかりやすく、記載されています。
適正価格や狩猟期間、ジビエの種類や狩猟方法など
中でも感染症などの項目は参考になりました。
レシピは本書の中編からになります。
最初の方から中編までは素材の方の説明、裁き方や仕入れ、使用部位、熟成期間、適した料理など
この構成はすごく参考になり、一目でその素材に事がわかり易く記載されています。
レシピも、~人前のバラつきがありますが(型~分など)
分量の記載もシッカリ記載されているので、試作もしやすくなってます
(一部、油や調味料に「適量」とあります。)
ジビエに興味を持ってる方や本職の方にオススメです。
肉の種類を変えれば、通常の料理としてもできそうです。
高価な本ですが、ジビエ料理関係の本を買うのなら本書もオススメです。
ネットで購入する際に参考になれば幸いです。
この本はオススメです。
本の巻頭の方には「ジビエ」についてが詳しく記載されています。
初心者の私ですが、わかりやすく、記載されています。
適正価格や狩猟期間、ジビエの種類や狩猟方法など
中でも感染症などの項目は参考になりました。
レシピは本書の中編からになります。
最初の方から中編までは素材の方の説明、裁き方や仕入れ、使用部位、熟成期間、適した料理など
この構成はすごく参考になり、一目でその素材に事がわかり易く記載されています。
レシピも、~人前のバラつきがありますが(型~分など)
分量の記載もシッカリ記載されているので、試作もしやすくなってます
(一部、油や調味料に「適量」とあります。)
ジビエに興味を持ってる方や本職の方にオススメです。
肉の種類を変えれば、通常の料理としてもできそうです。
高価な本ですが、ジビエ料理関係の本を買うのなら本書もオススメです。
ネットで購入する際に参考になれば幸いです。