料理人のためのジビエガイド: 上手な選び方と加工・料理 の感想

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参照データ

タイトル料理人のためのジビエガイド: 上手な選び方と加工・料理
発売日販売日未定
製作者神谷 英生
販売元柴田書店
JANコード9784388062003
カテゴリジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » 専門料理

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購入者の感想

実店舗の紀伊国屋で購入。

この本はオススメです。
本の巻頭の方には「ジビエ」についてが詳しく記載されています。
初心者の私ですが、わかりやすく、記載されています。
適正価格や狩猟期間、ジビエの種類や狩猟方法など
中でも感染症などの項目は参考になりました。

レシピは本書の中編からになります。
最初の方から中編までは素材の方の説明、裁き方や仕入れ、使用部位、熟成期間、適した料理など
この構成はすごく参考になり、一目でその素材に事がわかり易く記載されています。

レシピも、~人前のバラつきがありますが(型~分など)
分量の記載もシッカリ記載されているので、試作もしやすくなってます
(一部、油や調味料に「適量」とあります。)

ジビエに興味を持ってる方や本職の方にオススメです。
肉の種類を変えれば、通常の料理としてもできそうです。

高価な本ですが、ジビエ料理関係の本を買うのなら本書もオススメです。
ネットで購入する際に参考になれば幸いです。

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