NHKきょうの料理 京町家・杉本家の味 京のおばんざいレシピ (NHKきょうの料理シリーズ) - 9784140332719
349 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | NHKきょうの料理 京町家・杉本家の味 京のおばんざいレシピ (NHKきょうの料理シリーズ) |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 杉本 節子 |
販売元 | NHK出版 |
JANコード | 9784140332719 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » 和食 |
購入者の感想
このレシピは作りやすいし、説明もわかりやすい。もういくつか作ってみましたが、どれもおいしいです。日常の食卓のレシピとして欠かせないものです。
テレビで知り、杉本家の献立帖送っていただき、旬の野菜を我家でも作ってます。
子供も独立していることもあり、肉はたまに外食で取りますが、野菜中心です。
100円ショップに行って、調味料の計スプーンを買い、作ってます。ダシの
取り方なども簡単で、料理が楽しくなってきました。
二人だけだからとでき合いを買って、高上がりでしたが、自分で作り始めて
安くできるのと、無駄の無いように2日分けて食べたりしてます。
杉本家の味のファンとなり、2冊目送ってもらいました。
春、夏、秋、冬、と色々な旬の食事の作り方が載ってます・
何がそんなに良いかと思うのは、調味料です。
料理が苦手な私は、色々本を買いましたが、その料理のために、毎日使うわけでないのに
探さなくてはならない調味料購入して、しばらくして、悪くなっているかな?思い
捨てたことがだいぶあります。
この本はどこでも誰でも知っている調味料で味付けする。
今回は遅いですが、今年の冬は、沢庵をつけようと思ってます。
何よりもアマゾンさんから送ってもらう本は綺麗です。
2007年かの放送だったか?
2012年の放送があれば良いと思ってます。
子供も独立していることもあり、肉はたまに外食で取りますが、野菜中心です。
100円ショップに行って、調味料の計スプーンを買い、作ってます。ダシの
取り方なども簡単で、料理が楽しくなってきました。
二人だけだからとでき合いを買って、高上がりでしたが、自分で作り始めて
安くできるのと、無駄の無いように2日分けて食べたりしてます。
杉本家の味のファンとなり、2冊目送ってもらいました。
春、夏、秋、冬、と色々な旬の食事の作り方が載ってます・
何がそんなに良いかと思うのは、調味料です。
料理が苦手な私は、色々本を買いましたが、その料理のために、毎日使うわけでないのに
探さなくてはならない調味料購入して、しばらくして、悪くなっているかな?思い
捨てたことがだいぶあります。
この本はどこでも誰でも知っている調味料で味付けする。
今回は遅いですが、今年の冬は、沢庵をつけようと思ってます。
何よりもアマゾンさんから送ってもらう本は綺麗です。
2007年かの放送だったか?
2012年の放送があれば良いと思ってます。