ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB - 4977642707108
187 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | ハリオ |
JANコード | 4977642707108 |
カテゴリ | キッチン用品・食器 » コーヒー・ティー用品 » コーヒー用品 » 手挽きコーヒーミル |
ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB とは
洗えるミル
![ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B001802PIQ_01.jpg)
素材はステンレスとセラミックなので水洗いOK
キャニスターとして
![ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B001802PIQ_02.jpg)
フタ付きなのでコーヒー豆を挽いた後、そのまま保存可能
(コーヒー粉:約100g)
珈琲豆飛散防止カバー
![ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B001802PIQ_03.jpg)
コーヒー豆を挽く際の飛散を防止するカバー付き
※サンプル画像
![ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41xDIugWfML.jpg)
![ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41QUeHKuyyL.jpg)
![ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41-XUbK586L.jpg)
![ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルトン MSCS-2TB サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41-CcYXTdIL.jpg)
購入者の感想
唯一戸惑ったのは、粗さ調整ナット。
使いこなしで回す量の分解能が把握出来なくて試行錯誤に非常に時間が掛かった。
粗さ調整ナットを時計回りに締め付けて臼を一番上まで持ち上げる。
ここから6つのギザギザを目安にして、半時計回りに緩める量で粗さを調整する。
ギザ一つ60度。ギザの一つにマジックで色を塗った。
細挽き :240度緩める 半周+ギザ一つ 4ギザ
中細挽き :420度緩める 一周+ギザ一つ 7ギザ
中挽き :540度緩める 一周半 9ギザ
中粗挽き :660度緩める 二周−ギザ一つ 11ギザ
取り扱い説明書にはじめから記述されていてもいいと思う。
[]
把握してしまえば快適♪
深煎りで表面に油分が出ている豆でも引っ掛かったり滑って空回りすることもありません。
4杯程度の量までならば、お湯を沸かしている間で済むほど効率良くコリコリ。
でも手動なので5杯以上の量や細挽きにするとちょっと大変です。
ペーパードリップ用に中挽きを少量手軽に、ザッと洗えて、ほぼ毎日使えています。
使いこなしで回す量の分解能が把握出来なくて試行錯誤に非常に時間が掛かった。
粗さ調整ナットを時計回りに締め付けて臼を一番上まで持ち上げる。
ここから6つのギザギザを目安にして、半時計回りに緩める量で粗さを調整する。
ギザ一つ60度。ギザの一つにマジックで色を塗った。
細挽き :240度緩める 半周+ギザ一つ 4ギザ
中細挽き :420度緩める 一周+ギザ一つ 7ギザ
中挽き :540度緩める 一周半 9ギザ
中粗挽き :660度緩める 二周−ギザ一つ 11ギザ
取り扱い説明書にはじめから記述されていてもいいと思う。
[]
把握してしまえば快適♪
深煎りで表面に油分が出ている豆でも引っ掛かったり滑って空回りすることもありません。
4杯程度の量までならば、お湯を沸かしている間で済むほど効率良くコリコリ。
でも手動なので5杯以上の量や細挽きにするとちょっと大変です。
ペーパードリップ用に中挽きを少量手軽に、ザッと洗えて、ほぼ毎日使えています。