食品衛生7S入門Q&A の感想

153 人が閲覧しました
アマゾンで購入する

参照データ

タイトル食品衛生7S入門Q&A
発売日販売日未定
製作者米虫 節夫
販売元日刊工業新聞社
JANコード9784526060083
カテゴリノンフィクション » 科学 » 食品・栄養学 » 食品科学

購入者の感想

食品工場の基礎の基礎が学べます

 7S、整理、整頓、清掃、洗浄、殺菌、しつけ、清潔の仕組みをQ&A形式で
判りやすく解説しています。いままでの工場管理は5Sが基本で、進められて
いましたが、清掃を清掃、洗浄、殺菌に分けて、見て判る汚れの管理から
細菌検査をしないと判らない、微生物を直接制御する殺菌までを考えたのが
7Sの考え方です。
 著者らは7Sまで行えば、組織の体質、風土が変わると説いています。
清掃を清掃、洗浄、殺菌に分けて考えることは非常に大切な事だと思います。
是非、一読をお薦めします。

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品の価格と中古

食品衛生7S入門Q&A を買う

アマゾンで購入する
日刊工業新聞社から発売された米虫 節夫の食品衛生7S入門Q&A(JAN:9784526060083)の感想と評価
2018 - copyright© アマゾン通販の感想と評価 all rights reserved.