万能旨味だれできれいになる100レシピ 美腸にいい 酢、オイル、麹・発酵食品がベース の感想
参照データ
タイトル | 万能旨味だれできれいになる100レシピ 美腸にいい 酢、オイル、麹・発酵食品がベース |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 検見崎 聡美 |
販売元 | 世界文化社 |
JANコード | 9784418133383 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ » 和食 |
購入者の感想
10月18日のテレビ(ベストセラーやってみるンデス)で見て、テレビで紹介されたのですぐ買えなくなるかもと急いで買いました。
その時ここでの在庫が残り7冊でしたが、カートに入れてすぐ無くなったので、運良く買えて良かったなと思ったのですが、後から気づくとこの本、9月13日(本には25日発行と書いてます)に発売されたばかりです。
これからレビューもたくさん書かれるでしょうけど、注文時、ここのレビューもまだなかったです。で、ベストセラー?という気持ちになりました(笑)が、本が届いて作ってみると簡単だし、いろいろと応用できるので、お料理の手間が省けてラクになりそうです。
「油揚げおかかじょうゆ」でれんこん炒めと「桜えび塩麹」でじゃがいもの揚げがらめを作ってみました。おいしいですが、個人的には、おかかじょうゆはかなり味が濃いと思いました。(各家庭で使っているしょうゆは違うので、しょうゆによって味は変わると思いますが)我が家では何かで味を薄めて使おうと思いました。桜えび塩麹のじゃがいもの揚げがらめもとても味がしっかりしています。こちらは薄めようとは思いません。かける量を調整しようと思いました。えびの香りがすごく効いてて良かったです。どちらも簡単でした。
まだこの2つのたれしか作ってませんが、カレー塩麹やピーナッツ味噌など他にも作ってみたいたれがたくさん載っています。このたれを使って他に揃える食材が多いとか調理の手間がかかると面倒ですが、食材はシンプルだし、あまり手間もかからないレシピでした。他の食材への応用もすぐ思いつきましたので、レパートリーが増えそうです。
その時ここでの在庫が残り7冊でしたが、カートに入れてすぐ無くなったので、運良く買えて良かったなと思ったのですが、後から気づくとこの本、9月13日(本には25日発行と書いてます)に発売されたばかりです。
これからレビューもたくさん書かれるでしょうけど、注文時、ここのレビューもまだなかったです。で、ベストセラー?という気持ちになりました(笑)が、本が届いて作ってみると簡単だし、いろいろと応用できるので、お料理の手間が省けてラクになりそうです。
「油揚げおかかじょうゆ」でれんこん炒めと「桜えび塩麹」でじゃがいもの揚げがらめを作ってみました。おいしいですが、個人的には、おかかじょうゆはかなり味が濃いと思いました。(各家庭で使っているしょうゆは違うので、しょうゆによって味は変わると思いますが)我が家では何かで味を薄めて使おうと思いました。桜えび塩麹のじゃがいもの揚げがらめもとても味がしっかりしています。こちらは薄めようとは思いません。かける量を調整しようと思いました。えびの香りがすごく効いてて良かったです。どちらも簡単でした。
まだこの2つのたれしか作ってませんが、カレー塩麹やピーナッツ味噌など他にも作ってみたいたれがたくさん載っています。このたれを使って他に揃える食材が多いとか調理の手間がかかると面倒ですが、食材はシンプルだし、あまり手間もかからないレシピでした。他の食材への応用もすぐ思いつきましたので、レパートリーが増えそうです。