ウルシヤマ金属工業 匠技 玉子焼 中 の感想
参照データ
タイトル | ウルシヤマ金属工業 匠技 玉子焼 中 |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | ウルシヤマ金属工業 |
JANコード | 4971142251475 |
カテゴリ | カテゴリー別 » キッチン用品・食器 » 鍋・フライパン » 玉子焼き器 |
ウルシヤマ金属工業 匠技 玉子焼 中 とは
●プロ仕様の機能性、耐久性を備えたフライパン●熟練職人の手でひとつひとつ丁寧に作り込まれたアルミ鋳物(キャスト)製
●鋳物は底面を他の部分より厚く作る事ができる
●この厚底で熱を充分に蓄え、素早く均一に伝える事ができ、熱変形も起きにくく耐久性に優れる
●内面は、テフロンプラチナプロ加工で手お入れラクラク
●握りやすい天然木のハンドル
購入者の感想
このシリーズのテフロンは優秀で、微量の油でも焦げつくことはあまりありません。
しかし、だし巻き卵を作る際、折りたたんでいこうとする時テフロンがあまりにもよく滑るので、
卵を返そうとしても手前に滑ってしまい、巻きにくいです。鉄製との大きな違いと思います。
菜箸だけで返そうとせず、左手でパンを高く手前に持ち上げ、
同時に箸で卵を跳ね上げる。コツは手前に引かないこと。
めげずにコツを掴むまでひたすら練習。
慣れると、テフロンならではの焦げの少ない綺麗なだし巻きが出来ますよ。
最後に私のレシピを紹介いたします。
卵M 3個
だし汁 80ml(顆粒だし小さじ1/2 水80mlでも可)
醤油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
しかし、だし巻き卵を作る際、折りたたんでいこうとする時テフロンがあまりにもよく滑るので、
卵を返そうとしても手前に滑ってしまい、巻きにくいです。鉄製との大きな違いと思います。
菜箸だけで返そうとせず、左手でパンを高く手前に持ち上げ、
同時に箸で卵を跳ね上げる。コツは手前に引かないこと。
めげずにコツを掴むまでひたすら練習。
慣れると、テフロンならではの焦げの少ない綺麗なだし巻きが出来ますよ。
最後に私のレシピを紹介いたします。
卵M 3個
だし汁 80ml(顆粒だし小さじ1/2 水80mlでも可)
醤油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々