ハウス プリンミクス 77g×10個 の感想
参照データ
タイトル | ハウス プリンミクス 77g×10個 |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | ハウス食品 |
JANコード | 4902402579428 |
カテゴリ | 食品&飲料 » カテゴリー別 » 製菓・製パン材料 » インスタントデザート |
購入者の感想
子供のころに親が作ってくれたのを思い出して、少し前にスーパーで買って作ってみました。
お湯だけで作れる、というのが何より手軽です。牛乳で作るプリンエルも同様に作ってみましたが、味に大差は無かったように感じます。
小さいころは「丼一杯のプリンを食べてみたい」という野望を持っていましたので、大人になった今その夢を実現してみました。
ガラス製の耐熱ボウルにプリンミクスひと箱分を作って、冷蔵庫で一昼夜冷やし固めて、あっさり野望達成です。
味は素朴なプリンで、パティスリーで売っているような「とろとろプリン」のようなものではありません。
ただ、その素朴さと実にプリンらしい味わいが癖になります。子供のころに大好物だったプリンの味がほぼそのまま再現できましたので、味にも大満足です。
10箱まとめ買いしたので、いつでも野望達成し放題。明日からが楽しみです。
先ほどさっそく1箱分と2箱分を作って冷蔵庫にしまっておきました。それぞれ一昼夜と二晩ほど冷やして固めようと思います。
【追記】
他の方のレビューにある方法、「後から入れる水100mlを牛乳に変える」方法を試してみました。
なるほど確かにコクが出て一段と美味しくなります。
あと、実験として試してみましたが、付属のカラメルを水で溶かず、粉のままプリンにかけてみたところ、カラメルの濃厚な味をそのまま楽しめて一段と美味になりました。是非これもお試しあれ。
お湯だけで作れる、というのが何より手軽です。牛乳で作るプリンエルも同様に作ってみましたが、味に大差は無かったように感じます。
小さいころは「丼一杯のプリンを食べてみたい」という野望を持っていましたので、大人になった今その夢を実現してみました。
ガラス製の耐熱ボウルにプリンミクスひと箱分を作って、冷蔵庫で一昼夜冷やし固めて、あっさり野望達成です。
味は素朴なプリンで、パティスリーで売っているような「とろとろプリン」のようなものではありません。
ただ、その素朴さと実にプリンらしい味わいが癖になります。子供のころに大好物だったプリンの味がほぼそのまま再現できましたので、味にも大満足です。
10箱まとめ買いしたので、いつでも野望達成し放題。明日からが楽しみです。
先ほどさっそく1箱分と2箱分を作って冷蔵庫にしまっておきました。それぞれ一昼夜と二晩ほど冷やして固めようと思います。
【追記】
他の方のレビューにある方法、「後から入れる水100mlを牛乳に変える」方法を試してみました。
なるほど確かにコクが出て一段と美味しくなります。
あと、実験として試してみましたが、付属のカラメルを水で溶かず、粉のままプリンにかけてみたところ、カラメルの濃厚な味をそのまま楽しめて一段と美味になりました。是非これもお試しあれ。
久しぶりにハウスの箱のプリンが食べたくなり、スーパーでいつもフルーチェを買うコーナーに行ってみたのですが、作るのにお鍋が必要なプリンエルのほうはあるのですが、このプリンミクスはなぜか置いていませんでした。
で、Amazonで探すとあったので、う〜ん10個もいるかな〜ちょっと食べたいだけだし…と思ったのですが、箱なので日持ちもするので買ってみました。
最初一箱目を箱に書いてある説明通り、最初に200ミリリットルのお湯をボールに加えてよく溶かし、、さらに水を100ミリリットル加えてよく混ぜるという手順で作ってみたのですが、食べてみると、期待していたより少し粉っぽさを感じるのと、母は甘すぎなくていいというものの、好みもあると思いますが、私は少し甘さ不足を感じてプリン食べた気がしなかったので、二箱目を作るとき、少し工夫を加えてみました。
まず、「さらに水を100ミリリットル加える」ときに、「水の代わりに同量の牛乳で作ると風味が増します」と箱に書いてあったので、水の代わりに牛乳(カロリーと栄養を考え、うちの牛乳は毎日骨太を最近買いだしたのでそれを使いました)を加え、そして砂糖というのもなんなので、カロリーカットのため人工甘味料の細いスティックを3本加えて作りました。
すると…おいしい(*^_^*)!!やっぱりグリコプッチンプリンで育ち、市販のミルクプリンを食べ慣れている舌にはこのまろやかさと甘さが絶妙!!以来、このプリンがマイブームとなってしまい、10箱すぐになくなってしまいそうな勢いです(*^_^*)
市販の出来合いのゼリーとかのプラスチックの入れ物をとって置いてそれに流し入れて作っていますが、これだと3個分です。箱には4個分と書いていますが4個にすると1個が小さくなって少し物足りないので、3個分にしていつも作っています。
で、Amazonで探すとあったので、う〜ん10個もいるかな〜ちょっと食べたいだけだし…と思ったのですが、箱なので日持ちもするので買ってみました。
最初一箱目を箱に書いてある説明通り、最初に200ミリリットルのお湯をボールに加えてよく溶かし、、さらに水を100ミリリットル加えてよく混ぜるという手順で作ってみたのですが、食べてみると、期待していたより少し粉っぽさを感じるのと、母は甘すぎなくていいというものの、好みもあると思いますが、私は少し甘さ不足を感じてプリン食べた気がしなかったので、二箱目を作るとき、少し工夫を加えてみました。
まず、「さらに水を100ミリリットル加える」ときに、「水の代わりに同量の牛乳で作ると風味が増します」と箱に書いてあったので、水の代わりに牛乳(カロリーと栄養を考え、うちの牛乳は毎日骨太を最近買いだしたのでそれを使いました)を加え、そして砂糖というのもなんなので、カロリーカットのため人工甘味料の細いスティックを3本加えて作りました。
すると…おいしい(*^_^*)!!やっぱりグリコプッチンプリンで育ち、市販のミルクプリンを食べ慣れている舌にはこのまろやかさと甘さが絶妙!!以来、このプリンがマイブームとなってしまい、10箱すぐになくなってしまいそうな勢いです(*^_^*)
市販の出来合いのゼリーとかのプラスチックの入れ物をとって置いてそれに流し入れて作っていますが、これだと3個分です。箱には4個分と書いていますが4個にすると1個が小さくなって少し物足りないので、3個分にしていつも作っています。