Panasonic ホームベーカリー SD-BMS105-SW の感想
参照データ
タイトル | Panasonic ホームベーカリー SD-BMS105-SW |
発売日 | 2012-09-10 |
販売元 | パナソニック |
JANコード | 4902704015204 |
カテゴリ | カテゴリー別 » 家電 » キッチン家電 » ホームベーカリー |
Panasonic ホームベーカリー SD-BMS105-SW とは
小麦の風味引き立つパン・ド・ミ
皮は薄くてパリッと、小麦の風味が引き立つパン・ド・ミ。
ちょっとだけ贅沢な気分を味わいたい朝におすすめ。
約54分でできる時短メニュー「クイックブレッド コース」搭載
スコーンのようなざっくりとした食感のクイックブレッドが、約54分で焼き上がり。
短時間でできあがるので急なおもてなしにもおすすめ。
卵とバターたっぷりのリッチな味わい
バターを効率よく生地に練り込む、ブリオッシュ専用の新プログラムを採用。
バターの風味豊かで口当たり柔らかな味わいを自宅で手軽に楽しめる。
材料を入れるだけで簡単・手軽に作れる
ジャムを混ぜ続けたり、コンポートの煮込み加減を調整する手間なく、全自動で簡単に手作り。
バラエティー豊富な30メニュー
1年中ふっくら焼き上がるワケ
その他の充実機能
●膨らみ・弾力に差がつく
●レーズンパンが予約タイマーでも焼けるレーズン・ナッツ自動投入
●毎朝ふっくら焼きあがり予約タイマー機能(食パン、パン・ド・ミ、ソフト食パン、ごはんパン、フランスパン、ライ麦パン、全粒粉パン、米粉パン、天然酵母食パンのみ)
●白パンや蒸しパンがつくれるスチームケース
バリエーション
【30メニュー搭載】
Panasonic ホームベーカリー SD-BMS105-SW
【21メニュー搭載】
Panasonic ホームベーカリー SD-BM105-C
【19メニュー搭載】
Panasonic ホームベーカリー SD-BH105-P
購入者の感想
主に低オイル、ノンオイルのパンやお菓子を中心に使用しています。
105で新しく搭載されたクイックブレッドでバナナを使ったお菓子を焼いてみました。ザックリとした仕上がりでガリッと香ばしい表皮。しっかり捏ねる丁寧なケーキコースとは、材料が同じでも違ったお菓子が楽しめて、スコーンタイプとバターケーキタイプの2種類のお菓子のコースがあるという感じです。どちらも美味しく焼けました。クイックブレッドは作りこまない素朴な感じに焼けるので、HBでこんなものまで焼けるようになったのか縲怩ニいう思い。予想に反して意外と使えるコースだなと感じました。全く期待していなかっただけにちょっとおトクな気分です。
パンの手捏ねは夏場はきついなあと思ったのがHBの購入の動機。なので初めは、捏ね・ねかし・発酵・焼きが独立でプログラムできる象印のホームメイドコースに惹かれました。国産小麦コースや生イーストコースがあるのも魅力でした。MKのは捏ねの速度や焼きの強さなどもプログラム出来るようで魅力的でした。どちらも良かったのですが、パナの本格フランスパンコースの魅力に負けました。
我が家のオーブンは200度までしか上がらないので独立コースのある機種で自分でプログラムして焼けるかなと考えたのですが全くの初心者なのでどうして良いかさっぱりわかりません。専用のコースがある方がやっぱり安心だと思いました。
今までのところ作ってみたのは、お餅、フランスパン、食パン、ソフト食パン、パン・ド・ミノンミルク、レーズンパン、クランベリー入り全粒粉パン、早焼きパン、メロンパン、バナナケーキ、バナナクイックブレッド、アップルシナモンロール、などです。どれもあんまり楽チンなので今ではHBにすっかりはまっています。105は具の粗混ぜが出来るので形がしっかり残ります。天然酵母や他のコースはまだ試していません。HBは材料を入れるだけで出来てしまうのでやっぱりとても楽です。
105で新しく搭載されたクイックブレッドでバナナを使ったお菓子を焼いてみました。ザックリとした仕上がりでガリッと香ばしい表皮。しっかり捏ねる丁寧なケーキコースとは、材料が同じでも違ったお菓子が楽しめて、スコーンタイプとバターケーキタイプの2種類のお菓子のコースがあるという感じです。どちらも美味しく焼けました。クイックブレッドは作りこまない素朴な感じに焼けるので、HBでこんなものまで焼けるようになったのか縲怩ニいう思い。予想に反して意外と使えるコースだなと感じました。全く期待していなかっただけにちょっとおトクな気分です。
パンの手捏ねは夏場はきついなあと思ったのがHBの購入の動機。なので初めは、捏ね・ねかし・発酵・焼きが独立でプログラムできる象印のホームメイドコースに惹かれました。国産小麦コースや生イーストコースがあるのも魅力でした。MKのは捏ねの速度や焼きの強さなどもプログラム出来るようで魅力的でした。どちらも良かったのですが、パナの本格フランスパンコースの魅力に負けました。
我が家のオーブンは200度までしか上がらないので独立コースのある機種で自分でプログラムして焼けるかなと考えたのですが全くの初心者なのでどうして良いかさっぱりわかりません。専用のコースがある方がやっぱり安心だと思いました。
今までのところ作ってみたのは、お餅、フランスパン、食パン、ソフト食パン、パン・ド・ミノンミルク、レーズンパン、クランベリー入り全粒粉パン、早焼きパン、メロンパン、バナナケーキ、バナナクイックブレッド、アップルシナモンロール、などです。どれもあんまり楽チンなので今ではHBにすっかりはまっています。105は具の粗混ぜが出来るので形がしっかり残ります。天然酵母や他のコースはまだ試していません。HBは材料を入れるだけで出来てしまうのでやっぱりとても楽です。