★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 208792

閲覧数:1

ビニール袋で手早くできる! 野菜のうまみが活きる 漬け物 [ 新関さとみ ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】新関さとみ PHP研究所ビニールブクロデテバヤクデキルヤサイノウマミガイキルツケモノ ニイゼキサトミ 発行年月:2009年09月 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784569709215 新関さとみ(ニイゼキサトミ) さとみの漬物講座企業組合・理事長。横浜市に生まれる。父のUターンのため、山形県天童市に移転。山形県立山形西高等学校卒業。清泉女子大学スペイン語学科卒業。大学、OL時代を東京で過ごした後、Uターン。1995年、山形市の山二醤油醸造に嫁ぐ。2000年より漬け物の販売を始め、2001年秋より、ケーブルテレビ山形にて「さとみの漬物講座」を放映開始。2003年8月に県知事の認可を受けて、法改定後、県内第一号の、女性だけの企業組合を義母、伯母、実母と共に立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 季節を楽しむ漬け物(ラディッシュの三五八漬け/笹竹の即席みそ漬け ほか)/すぐ食べられるかんたん即席漬け(パプリカのあざやか浅漬け/もやしとさくらえびのラー油漬け ほか)/素材で選ぶ漬け物(きゅうりとラディッシュのしょうが漬け/きゅうりの一本漬け ほか)/保存可能な便利レシピ/伝統の味(福神漬け/新しょうがの甘酢漬け ほか) 季節を楽しむ漬け物や、すぐ食べられる即席漬け、保存可能な便利レシピなど…。ご飯がすすむ、おいしい漬け物が簡単にできるコツ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2