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オーガニックラベルの裏側 21世紀食品産業の真実 [ クレメンス・G.アルヴァイ ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】21世紀食品産業の真実 クレメンス・G.アルヴァイ 長谷川圭 春秋社(千代田区)オーガニック ラベル ノ ウラガワ アルヴァイ,クレメンス・G. ハセガワ,ケイ 発行年月:2014年11月19日 ページ数:231p サイズ:単行本 ISBN:9784393741559 アルヴァイ,クレメンス・G.(Arvay,Clemens G.)(アルヴァイ,クレメンスG.) 1980年生まれ。ウィーンとグラーツの大学で生物学と応用植物学を専攻。グラーツの専門大学にて「エコロジカル農業」を教えるかたわら、農業生物学者として持続可能な農業と食品生産に関するテーマを研究・執筆。オーストリア科学・環境フォーラム会員。オーストリアを代表する農業ジャーナリストとして知られる 長谷川圭(ハセガワケイ) 1993年に高知大学卒業、同年に渡独。ドイツのイエナ大学でドイツ語と英語の言語学(文法理論)を専攻し、1999年に修士号を取得。卒業後、同大学の教員として日本語やドイツ文法の授業を担当。2009年に翻訳家および日本語教師として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 二つの世界を放浪する二週間/2 有機養鶏/3 スーパーマーケットとオーガニック食品/4 新しい挑戦/5 世界に食をー分散型食品流通システム/6 眠れる巨人を起こせ/7 まとめ 食品企業の権力を打ち破り、食生活を改善する方法 「環境と人に優しい」が売りのオーガニック食品。だが、その実態は…。有機養鶏や有機農業の知られざる現実、食品大企業の狡猾な広告戦略までを、徹底ルポ。食を私たちの手に取り戻すための具体策も満載! 本 科学・技術 工学 その他

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