★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 209183

閲覧数:3

有次と庖丁 [ 江 弘毅 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】江 弘毅 新潮社アリツグトホウチョウ コウ ヒロキ 発行年月:2014年03月18日 予約締切日:2014年03月14日 ページ数:208p サイズ:単行本 ISBN:9784103354116 江弘毅(コウヒロキ) 1958年、大阪・岸和田生まれの岸和田育ち。神戸大学農学部卒。『ミーツ・リージョナル』の創刊に携わり12年間編集長を務めた後、現在は編集集団「140B」取締役編集責任者に。「街」を起点に多彩な活動を繰り広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 京都・錦市場の「有次」/親戚の家の3本/「有次」のルーツをさぐる/庖丁屋としての「有次」へ/「有次」と堺/錦市場、祇園の味。庖丁づかいの現場/大阪の「有次」/「有次」の蕎麦切庖丁/板前割烹の誕生/海外へ〔ほか〕 京都・錦の店舗は「鰻の寝床」だが、いまや世界中の料理人が集う新“名所”だ。つくる人とつかう人の間で“和食”を支え、京都の町と共に歩む「有次」。老舗でありながらもスタイリッシュで革新的ー全面協力のもと、その類まれな存在と軌跡をたどる。堺の製作現場や庖丁のカラー写真満載! 本 科学・技術 工学 その他

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2