★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 208792

閲覧数:7

和食のきほん 正しく知って美味しく作る [ 柳原尚之 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】正しく知って美味しく作る 柳原尚之 池田書店ワショク ノ キホン ヤナギハラ,ナオユキ 発行年月:2014年11月17日 予約締切日:2014年11月14日 ページ数:191p サイズ:単行本 ISBN:9784262130125 柳原尚之(ヤナギハラナオユキ) 近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。東京農業大学農学部醸造学科にて発酵食品学を学ぶ。卒業後、小豆島のしょうゆ会社の研究員として勤務。その後、オランダ船籍の帆船のキッチンクルーを経て、現在は東京赤坂の柳原料理教室にて、父・近茶流宗家、柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。日本料理を海外に広める活動も行い、海外でのイベントや料理講習会での指導経験も多数。そのほか、ドラマや時代劇の料理指導、料理所作指導、料理時代考証も数々手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 野菜のおかず(おひたし・和え物/煮物/炒め物・炒め煮/焼き物/揚げ物)/第2章 魚介、肉のおかず(魚介/肉)/第3章 卵、豆腐、乾物等のおかず(卵/豆腐/乾物等)/第4章 ご飯と汁物(ご飯/汁物/漬物)/第5章 季節の献立と一品(春/夏/秋/冬) 江戸懐石近茶流、柳原尚之直伝。本当の和食、身につけたい所作、伝えていきたい味。しっかり基礎を学ぶことが、料理上達への道。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2