★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 208792

閲覧数:4

65歳からのふたりごはんの愉しみ [ 石原 洋子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】石原 洋子 家の光協会ロクジュウゴサイカラノフタリゴハンノタノシミ イシハラ ヒロコ 発行年月:2021年01月18日 予約締切日:2020年11月07日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784259566760 石原洋子(イシハラヒロコ) 料理研究家。幼い頃から母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で開く料理教室は40年以上になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 元気のもと!豆腐は毎日何かしら食べています/温かいものをかならず一品。食べるとおなかが落ち着きます/胃腸にいい、大根おろしや粘りのあるものをいつも食卓に/肉は赤身が好き。鶏肉も脂を落として食べます/魚は体にいい青魚を。刺身に、塩焼きにとシンプル調理でいただきます/野菜もおひたしばかりでは飽きがきます。蒸し炒めやパンチのある味つけが重宝/電子レンジは時間がないときに。でも、本当においしく作れるものだけ/何品も作りたくない日は、中華おかずに。短時間でできるのも助かります/孫が来るときはえびフライ。夫婦ふたりのときはグラタンを/夫が好きなめん料理。ひとりごはんのときも/朝ごはんは毎日同じ。体にいいものをたっぷり 毎日好きなものを、おいしく食べる。それが一番の幸せ。豆腐、赤身肉、青魚、野菜…体も喜ぶ63レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2