★ URL contains "mincomu" ★
💕infos
ログイン
🏠 ホーム
➜
563339
モンテス アルファ メルロ 750ml MONTES ALPHA MERLOT
AD
24-11-05 15:38
アルファシリーズのなかでも タンニンが柔らかく肉付きの良いボディ ピュアな果実味が魅力。雑誌『HANAKO NO.875』 「ブドウの品種別、バリューなワイン決定版。」 メルロのバリューワインに選ばれました! 「渋みや酸味がなく、デリケートなタンニンでふくよかで 丸みのあるコクが特徴的。」 「香りの立ち上がりがよく、かなり好みのワインです」 (記事抜粋) アルファシリーズのなかでもタンニンが柔らかく、 肉付きの良いボディ、ピュアな果実味が魅力。 モンテス好きの方はもちろん、 メルロ好きの方も必見のハイコストパフォーマンスワインです。 畑はコルチャグア・ヴァレー、アパルタ・ヴァレーにある、 チリでは最高の赤ワインを産出することで知られている、 モンテスの有名な畑「ラ・フィンカ・デ・アパルタ」から 収穫されます。 フレンチオーク(アリエール産)の樽で12ヶ月間 (1/3新樽、1/3一回使用の樽、1/3二回使用の樽) 熟成されます。 鮮やかで濃いルビーレッド。 ブラックチェリー、ブラックペッパー、タバコ、チョコレートの 豊かな香り。 ヴェルヴェットのように滑らかで柔らかく熟したタンニンが 印象的です。 ほのかなバニラの香りがオークの香ばしさと調和し、 長く エレガントな後味へと続きます。アルファシリーズのなかでも タンニンが柔らかく肉付きの良いボディ ピュアな果実味が魅力。 モンテス好きの方はもちろん、 メルロ好きの方も必見の ハイコスパワインです。 ※ヴィンテージは最新の現行ヴィンテージとなります。 画像とは異なる場合がございますのでご了承の上 ご注文下さいませd。
商品の詳細
コメントを投稿するには
ログイン
してください。