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腸で寿命を延ばす人、縮める人 腸をダメにする習慣、鍛える習慣 2 (ワニブックスPLUS新書) [ 藤田紘一郎 ]
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24-11-03 14:52
【楽天ブックスならいつでも送料無料】腸をダメにする習慣、鍛える習慣 2 ワニブックスPLUS新書 藤田紘一郎 ワニ・プラス ワニブックスチョウ デ ジュミョウ オ ノバス ヒト チジメル ヒト フジタ,コウイチロウ 発行年月:2018年12月 予約締切日:2018年11月14日 ページ数:190p サイズ:新書 ISBN:9784847061400 藤田紘一郎(フジタコウイチロウ) 1939年、旧満州生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業。東京大学医学系大学院修了。医学博士。金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウィルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞、国際文化栄誉賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 腸をダメにする食べ方鍛える食べ方(「マイ腸内細菌」を大事に育てよう/「汚いからやめなさい!」が子どもの免疫力を低くする ほか)/第2章 腸をダメにする食べ物鍛える食べ物(腸を鍛えれば全身が健康になる/ネバネバの水溶性食物繊維で悪玉菌をだまらせる ほか)/第3章 腸をダメにする生活習慣、鍛える生活習慣(薬の飲みすぎは人間の自然治癒力を下げる/「薬用」「抗菌」「殺菌」「除菌」と書かれた商品を使わない ほか)/第4章 もっとよい腸になるために知っておきたい最新知識(「腸によいこと」もやりすぎに注意/「発酵性のある糖質」はとり方にひと工夫を ほか) 子どもの頃から食べていた発酵食を食べ続けよう。骨のスープで腸を守る。小麦粉は週1、2回におさえよう。オリゴ糖の「とりすぎ」が不調をまねくこともある。1日10時間のプチファスティングを!地産地消は腸にもよい。乳酸菌入りの加工食品は食べないほうがマシ。健康な大便は宝の山。抗菌・殺菌・除菌商品は使わない…最新研究でさらに進んだ腸健康法の決定版を大公開。免疫力を上げて病気を遠ざけ若々しく生きる! 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 新書 美容・暮らし・健康・料理 医学・薬学・看護学・歯科学 基礎医学 生理学
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