★ URL contains "mincomu" ★
×
💕infos
ログイン
🏠 ホーム
➜
209083
閲覧数:3
アボカド 露地でつくれる熱帯果樹の栽培と利用 (新特産シリーズ) [ 米本 仁巳 ]
AD
24-11-03 04:38
【楽天ブックスならいつでも送料無料】露地でつくれる熱帯果樹の栽培と利用 新特産シリーズ 米本 仁巳 農山漁村文化協会アボカド ヨネモト ヒトミ 発行年月:2007年03月05日 予約締切日:2007年03月04日 ページ数:172p サイズ:全集・双書 ISBN:9784540061929 米本仁巳(ヨネモトヨシミ) 昭和29年、和歌山県西牟婁郡日置川町(現在は白浜町)で生まれる。昭和48年、和歌山県立田辺高等学校卒業後、国際農業者交流協会の研修生として渡米。研修終了後、ワシントン州ビッグ・ベンド・コミュニティー・カレッジ入学。カリフォルニア州立ポリテクニック大学パモナ校へ編入学し、同大学卒業。昭和56年に帰国後、和歌山県農業大学校、同県果樹園芸試験場などを経て、現在、国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点(沖縄県石垣市)へ勤務。広く果樹の研究に従事する。なかでも熱帯果樹については造詣が深く、とくにアボカドは優良品種をカリフォルニアから多数導入して、日本での栽培技術の確立に努める。和歌山県在職中は接ぎ木苗を自ら育てて農家に配布し、普及をはかる。平成14年9月農学博士の学位を取得(近畿大学農第61号)。平成18年3月日本熱帯農業学会賞研究奨励賞受賞(「温帯における熱帯果樹の導入及び栽培に関する研究」)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 アボカドの魅力/第2章 アボカドとは/第3章 品種の特性と生かし方/第4章 苗木つくりから幼木期までの管理/第5章 成木園の管理ポイント/第6章 篤農家の経営事例/第7章 アボカドの調理、加工、利用法 国産完熟のアボカドのつくり方と食べ方を紹介。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業
商品の詳細
コメントを投稿するには
ログイン
してください。