★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 209083

閲覧数:4

プロが教えるはじめての野菜づくり [ 井上昌夫 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】井上昌夫 西東社プロ ガ オシエル ハジメテ ノ ヤサイズクリ イノウエ,マサオ 発行年月:2014年02月 ページ数:199p サイズ:単行本 ISBN:9784791621583 『DVDだからよくわかる!野菜づくり』改訂・改題書/付属資料:DVD1 井上昌夫(イノウエマサオ) 1953年新潟県生れ。青山学院大学理工学部卒。都内の合板会社に勤務後、当時の高知県立帰全農場(現在高知県立農業大学校)に、研究生として特別入学。1978年〜1980年、(独)国際協力機構(JICA)/青年海外協力隊員としてマレーシアに赴任。マレー人入植地にて園芸作物の栽培指導にあたる。帰国後、青年海外協力隊駒ヶ根訓練所にて、訓練指導協力員。1982〜2007年協和種苗(株)(現みかど協和(株))に勤務。国内農産品の需要喚起・販路開拓をサポートしてきた。2007年にわらべや日洋(株)に転籍。2011年農業法人(株)フレボファーム設立に参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 野菜作りの基礎知識(野菜作りに必要なものー用具と資材/栽培上もっとも重要な作業ー土作りの基本/野菜の健やかな生育のためにー畝作りとマルチング ほか)/2 春作野菜の栽培方法(果菜類(キュウリ/ナス ほか)/根菜類(ジャガイモ/サツマイモ ほか)/葉菜類(ネギ/アオジソ ほか))/3 夏ー秋作野菜の栽培方法(果菜類(スナップエンドウ/キヌサヤエンドウ ほか)/根菜類(ダイコン/カブ ほか)/葉菜類(葉ネギ/ニラ ほか)) 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2