★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 208733

閲覧数:5

進め方と作り方がわかる はじめての『補完食』 [ 工藤紀子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】工藤紀子 ナツメ社ススメカタトツクリカタガワカルハジメテノホカンショク クドウノリコ 発行年月:2021年02月10日 予約締切日:2020年11月06日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784816369537 工藤紀子(クドウノリコ) 小児科専門医・医学博士。順天堂大学医学部卒業、同大学大学院小児科思春期科博士課程修了。栄養と子どもの発達に関連する研究で博士号を取得。日本小児科学会認定小児科専門医/日本医師会認定産業医/日本医師会認定健康スポーツ医/こころ新橋保育園嘱託医/東京インターナショナルスクール中目黒キンダーガーデン嘱託医。夫の仕事でアメリカに渡り、子育てを経験する。現在2児の母。都内クリニックにて、年間のべ1万人の子どもを診察しながら、子育て中の家族に向けて育児のアドバイスを行っている 新谷友里江(ニイヤユリエ) 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。お家ご飯を中心に、簡単でおいしい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 補完食のきほん/2 フリージング&時短で簡単補完食レシピ(主食/豆類/肉・魚/野菜・果物) 補完食とは、WHOが提唱する、母乳で足りない栄養を補う離乳食のこと。栄養豊富な補完食だからこそ、ラクに作れるよう、本書では、簡単にできるフリージング&時短レシピから、市販のベビーフードの取り入れ方まで紹介しています。 本 美容・暮らし・健康・料理 妊娠・出産・子育て 妊娠・出産・子育て

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2