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(お取り寄せ可) 大塚製薬 ハイネックスイーゲルLC 400kcal 500ml×12袋/ケース 【取寄せは入荷後の発送/3〜5営業日で入荷予定】 (賞味期限2025/01/18)

消化態の濃厚流動食品※在庫数以上のご注文もお取り寄せ可能です。入荷後まとめての発送となります。 ※お取り寄せの場合は入荷後の発送となりますのでお届けまで日数をいただきます。 ※3〜5営業日で入荷予定です。ハイネックスイーゲルLCの特長 ・エネルギー比率50%の糖質量 ・食物繊維ペクチンを含有したpH依存粘度可変型栄養剤(※) ・大豆ペプチド、コラーゲンペプチドを使用した消化態タイプ ・L-カルニチンを25mg/100kcal配合 ・0.8kcal/mL、浸透圧360mOsm/L ・200kcalバッグをラインナップ (※)胃酸の分泌量や酸度の違いによって、ゲル状に変化しない場合があります。 ペクチンを含有する濃厚流動食品「ハイネックスイーゲルLC」 食物繊維としてペクチンを使用した液体の濃厚流動食品です。 pHの低下により液体からゲル状に流動性が変化します。 水分補給に配慮し、100kcal当たり摂取できる水分量を110mLに調整しています。 ペクチンの役割 1 . 食物繊維として ペクチン(Pectin:分子量 50,000~360,000)は、植物の葉、茎、果実に含まれる複合多糖類です。 消化管内では腸内細菌で分解されますが、消化酵素では分解されないことから食物繊維として機能します。 2 . 流動食のゲル化 ペクチンはカルシウムイオンとの反応により、架橋構造に変化し、流動食をゲル化します。 ハイネックスイーゲルに使用したリン酸カルシウムは、バッグ内ではイオン化せず、 カルシウムはリン酸カルシウムとして存在します。 pHが酸性(注)に傾くとカルシウムがイオン化し、ペクチンとの反応により、 ハイネックスイーゲルは液体からゲル状に変化します。 (注)胃酸の分泌量や酸度の違いによって、ゲル状に変化しない場合があります。 組成の特徴 1日当たり1,200kcal~1,600kcalを標準的な摂取量とする方にお使いいただける濃厚流動食品です。 ■炭水化物(糖質+食物繊維)13.3g/100kcal 糖質  マルトデキストリン 11.8g/100kcal 食物繊維  ペクチン 0.75g/100kcal  その他繊維 0.75/100kcal ■脂質 3.8g/100kcal 吸収効率に配慮した脂肪酸組織  n-6系脂肪酸:n-3系脂肪酸=2:1  MCT(中鎖脂肪酸トリグリセライド)を全脂肪の約34% 脂肪酸の供給源  米油(n-6系脂肪酸)、エゴマ油(n-3系脂肪酸) ■タンパク質 4.0g/100kcal 消化吸収に配慮し、低分子ペプチド(コラーゲンペプチド、大豆ペプチド)とアミノ酸を使用した消化態タイプです。 乳タンパク質は使用していません。 内容量 【200kcal】 250mL×21袋/ケース【300kcal】 375mL×16袋/ケース【400kcal】 500mL×12袋/ケース 原材料名 マルトデキストリン(国内製造)、植物油、豚コラーゲンペプチド(ゼラチン)、中鎖脂肪酸トリグリセライド、大豆タンパク酵素分解物、酵母、カルニチン、コンブエキス/増粘剤(増粘多糖類)、リシン、ピロリン酸Na、塩化Mg、水酸化K、酸味料、ロイシン、リン酸Ca(大豆由来)、V.C、塩化K、トレオニン、イソロイシン、バリン、メチオニン、フェニルアラニン、結晶セルロース、ヒスチジン、トリプトファン、香料、V.E、ナイアシン、ピロリン酸鉄、パントテン酸Ca、V.B6、.B1、V.B2、V.A、葉酸、V.K2、V.D、 V.B12 賞味期限 製造日より9カ月(賞味期限は容器に記載) 保存方法 暗所に保存してください。常温で保存できますが、なるべく冷所に保存してください。凍結するような場所は避けてください。

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