★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 208798

閲覧数:6

世界でいちばんおいしいお米とごはんの本 [ 澁谷梨絵 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】澁谷梨絵 ワニブックスセカイ デ イチバン オイシイ オコメ ト ゴハン ノ ホン シブヤ,リエ 発行年月:2017年01月18日 予約締切日:2017年01月16日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784847095382 澁谷梨絵(シブヤリエ) 5ツ星お米マイスター。株式会社シブヤ代表。日本で唯一、穀物の6大プロフェッショナル資格をもつ女性米屋。全国200ヵ所以上もの田んぼに通い詰め、探し出したこだわりのお米や雑穀を、松屋銀座本店、伊勢丹松戸店などで展開する「米処 結米屋(こめどころゆめや)」で販売しているほか、釜炊きごはんと手作り総菜の弁当店「和デリ」も展開。店頭ではお客様の体調にあわせた雑穀の調合などを行ない、商品化も行っている。お米・雑穀の栄養を伝えるため、保育園や幼稚園の給食にレシピ提案をする食育をはじめ、幅広い世代に向けて講演活動を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 世界一おいしいごはんの炊き方(おいしいごはんとはどんなもの?/米売り場ではココを見よう!/お米を保存します/いよいよ炊き始めます/余ったごはんは即冷凍!/解凍します/お鍋いろいろ、味もいろいろ/古いお米をおいしく食べるための裏技)/2 こんなに広いお米の世界(本当に食べたいお米を知ろう!/銀シャリ主義のあなたへ/何ごとも形からのあなたへ/玄米にも興味アリのあなたへ/雑穀を究めたいあなたへ)/3 お米が主役の食べ方(おむすび/おかゆ/雑炊/炊き込みごはんと混ぜごはん/チャーハン/酢飯/弁当ごはん) お米屋さんの秘伝がたっぷり!びっくりするほど味が違う!炊き方の極意教えます。古いお米もおいしくなる裏技、あるんです。雑炊、炊き込み、混ぜごはんなどのレシピ付き! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 グルメガイド

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2