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軽い煮込みのイタリアン/大島節子/レシピ【1000円以上送料無料】

 著者大島節子(著)出版社主婦と生活社発売日2024年05月ISBN9784391161984ページ数87Pキーワード料理 クッキング かるいにこみのいたりあん カルイニコミノイタリアン おおしま せつこ オオシマ セツコ9784391161984内容紹介*『一生ものイタリアン』でイタリアの郷土料理を広く紹介した著者によるシリーズ2作目、テーマは「軽い煮込み」です。*短時間で作れて翌日もおいしく食べられる煮込みは、家庭で重宝するメニュー。特にイタリアンは、野菜や肉・魚の素材の味をいかすシンプルな調理法で、ササっとおいしく煮上げる料理が多いのが特徴です。トマトベース、白ワインベース、にんにく&オリーブオイルベースなど、日本人も大好きな味つけばかり。*著者は都内で24年間イタリア料理教室を主宰するベテラン先生。カルチャースクールの講師もしています。本書では生徒に人気のメニューを中心に、手軽に繰り返し作りたい煮込み料理約60品を厳選。カチャトーラやカポナータ、ミネストローネ、チーズリゾットなどポピュラーなイタリアンの煮込みやスープを中心に、現地の家庭料理を日本でも作りやすいように工夫したレシピ集です。*著者の料理は「初心者にもわかりやすい」「身近な材料でも作れる本場の味」「作りおきできるメニューが多い」「どれを作ってもはずしがない」「見栄えがよくおもてなしにも使える」と定評があります。本書のレシピも、子育て世代に便利に活用してもらえるものが豊富です。*3章立ての構成で、1章は「肉・魚介・野菜の軽い煮込み」。2章は「リゾット&スープ」。3章は「アレンジできる軽い煮込み」で、イタリア版のポトフやブイヤベース、ミートローフ的な煮込みを作って味わい、翌日はカレーや焼きリゾット、グラタンなどに変化させるアレンジ方法など、日々の食卓に取り入れやすいメニューを掲載しています。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 肉・魚介・野菜の軽い煮込み(肉の煮込みの基本/魚介の煮込みの基本/野菜の煮込みの基本)/2 リゾット&スープ(リゾットの基本/スープの基本)/3 アレンジできる軽い煮込み(魚介のズッパ/魚介と野菜のチーズパン粉焼き/魚介のフライパン焼きリゾット/ボッリート・ミストサルサヴェルデ添え/ソーセージのボッリート ほか)

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