★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 203063

閲覧数:2

お客さん物語 飲食店の舞台裏と料理人の本音 (新潮新書) [ 稲田 俊輔 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】飲食店の舞台裏と料理人の本音 新潮新書 稲田 俊輔 新潮社オキャクサンモノガタリ イナダ シュンスケ 発行年月:2023年09月19日 予約締切日:2023年08月15日 ページ数:272p サイズ:新書 ISBN:9784106110115 稲田俊輔(イナダシュンスケ) 料理人。南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、酒類メーカーを経て飲食業界へ。南インド料理ブームの火付け役であり、近年はレシピ本をはじめ、旺盛な執筆活動で知られている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 お客さん論(客、お客さん、お客様/常連さんと特別扱い/レビューサイトのお客さん ほか)/2 飲食店という“文化”(お客さんに可愛がられるお店、リスペクトされるお店/マイナージャンルのエスニック/「接客」という概念の無い店 ほか)/3 お客さん物語(お茶漬けの颯爽/友だちとは何であるかー議論で更けてゆく居酒屋の夜/説教したがるお客さん1ー誰がための「説教」か ほか) レストランは物語の宝庫だ。そこには様々な人々が集い、日夜濃厚なドラマを繰り広げているー。人気の南インド料理店「エリックサウス」総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。また、レビューサイトの意外な活用術や「おひとり様」指南など、飲食店をより楽しむ方法も提案。食にまつわる心躍るエピソードが満載、人生の深遠を感じる「客商売」をめぐるドラマ! 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 産業 商業 新書 その他

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2