★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 209172

閲覧数:1

100歳まで健康でいたければこれを食べるのをやめなさい 乱れきった日本の食を考える [ 白澤卓二 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】乱れきった日本の食を考える 白澤卓二 幕内秀夫 青志社ヒャクサイ マデ ケンコウ デ イタケレバ コレ オ タベル ノオ ヤメナサイ シラサワ,タクジ マクウチ,ヒデオ 発行年月:2012年07月 ページ数:178p サイズ:単行本 ISBN:9784905042518 白澤卓二(シラサワタクジ) 1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所病理部門研究員、同神経生理部門室長、分子老化研究グループリーダー、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て現職。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究。日本抗加齢医学会理事 幕内秀夫(マクウチヒデオ) 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズアンドヘルス研究所代表。学校給食と子どもの健康を考える会代表。山梨県の長寿村を知って以来、伝統食と健康の研究をおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 カロリー制限すれば寿命が伸びる(人の寿命は何で決まるのか?/動物実験の結果は人間にも当てはまる? ほか)/第2章 砂糖と油脂の洪水時代の今、食べてはいけないものは何か(現代型栄養失調/断食で一度リセットしてみる ほか)/第3章 長寿は遺伝子よりライフスタイルで決まる(飽食時代の美食疲れ/激やせ・草食系男子の行く末は ほか)/第4章 食はすべて科学で解明できるのか(食べ物を選ぶふたつの指針/食べるときに心がけたいこととは ほか)/第5章 日本の食を考える(アメリカが毎日爆弾を落としている/「わかっちゃいるけどやめられない」から脱するために ほか) 『100歳までボケない101の方法』の著者と、『粗食のすすめ』の著者が語る、人生を病気で苦しまずに生きる食生活。 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2