★ URL contains "mincomu" ★


💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 101935

閲覧数:0

やさしくわかる!文系のための東大の先生が教える食と栄養 知識ゼロから読める超入門書!/加藤久典【1000円以上送料無料】

 著者加藤久典(監修)出版社ニュートンプレス発売日2023年02月ISBN9784315526684ページ数303Pキーワードやさしくわかるぶんけいのためのとうだい ヤサシクワカルブンケイノタメノトウダイ かとう ひさのり カトウ ヒサノリ9784315526684内容紹介 おいしい食事は私たちを元気にしてくれますよね。食事にはたくさんの栄養素が含まれており,それらの栄養素が私たちの体をつくる材料や,エネルギー源となります。栄養素はそれぞれ体の中での役割がことなるので,健康を維持するためには,適切なバランスの栄養素をとることがとても重要だといえます。 私たちの身のまわりには,食や栄養に関する情報があふれています。しかし,いったいどの情報が正しいものなのでしょうか。たとえば,コラーゲンを食べるとハリのある肌になるという宣伝を見たことがあるかもしれません。しかし食事からとったコラーゲンは,そのまま吸収されるわけではなく,一度バラバラに分解されます。つまり,コラーゲンがそのまま自分の皮膚の材料になるわけではないのです。 本書では,栄養素の基本や,食に関する疑問,体が不調のときにとるべき食事について,生徒と先生の対話形式でやさしく解説しています。毎日の生活の中で役立つ知識が満載です。どうぞお楽しみください!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1時間目 栄養の基本(五大栄養素を正しく知ろう)/2時間目 食を楽しむ体のしくみ(栄養素を取りこむしくみ/おいしさを感じるしくみ)/3時間目 科学的に正しい!理想的な食事法(健康と美容のための食事法/食事で病気を改善しよう)/4時間目 食と栄養の気になる話(話題の食品たちを斬る/気になる食事のあれこれ)

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2