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真っ当な野菜、危ない野菜 「安全・安心・おいしい」を手に入れる賢い知恵 [ 南清貴 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】「安全・安心・おいしい」を手に入れる賢い知恵 南清貴 ワニ・プラス ワニブックスマットウナ ヤサイ アブナイ ヤサイ ミナミ,キヨタカ 発行年月:2012年05月 予約締切日:2012年04月13日 ページ数:207p サイズ:単行本 ISBN:9784847090646 南清貴(ミナミキヨタカ) 1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、からだと食の関係の重要さに気づき、栄養学を徹底的に学ぶ。’95〜2005年、東京・代々木上原にレストラン「キヨズキッチン」を開業。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。以降「ナチュラルエイジング」をキーワードに、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 真っ当な野菜が消える/第1章 農業の産業化で失われた4つのこと/第2章 真っ当な農家が減った理由/第3章 真っ当な野菜を取り戻すために/第4章 真っ当な野菜を大切に味わいつくす/真っ当な野菜を大切に味わいつくすレシピ いま日本で流通している野菜の90%は「まがいもの」だ。原発事故をきっかけに岐阜へ移住、農業に取り組むフードプロデューサーが暴く、F1種が増えた背景、そして絶滅しつつある真っ当な野菜の現実。野菜を味わいつくすレシピ44つき。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 その他

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