佐保 手すき裏 刈込鋏 300mm 短柄 青紙鋼 (刈り込み鋏 刈り込みばさみ)
参照データ
商品名 | 佐保 手すき裏 刈込鋏 300mm 短柄 青紙鋼 (刈り込み鋏 刈り込みばさみ) |
店舗 | 刃物・道具の専門店 ほんまもん |
ジャンル | 215271 |
商品の特徴
【送料無料】鍛冶職人の熟練芸 佐保ブランドの刈り込みばさみ 刈込鋏
『あまぎれ』“気持ち良く切れる”上等品だけが持っている贅沢な感覚です。
長年引き継がれた伝統技術により鍛冶が職人魂を込めて仕上げました。
熟練職人が一丁一丁丹念に刃裏を自らの手で透いていますので刃当りは本当にしなやかなでソフトです。
工場製品には決してない心地よい感触をお楽しみ下さい。
ハガネは鋭い切れ味が永く持続する日立安来鋼の青紙2号を使用しています。
十分に留意して施された焼入れ・焼き戻しの熱処理により、高い硬度と粘りを実現致しました。
刃こぼれしにく鋭い切れ味が長く続きます。
品質保証致します。
※ご購入品の研ぎ・修理も送料ご負担の上お送り頂きますと実費にて承ります。
●全長約700mm 刃渡り約280mm 重量約960g 樫柄330mm尻付 サイズ一覧 刃の長さ 210mm 短柄 長柄 240mm 短柄 長柄 270mm 短柄 300mm 短柄 ※特に240mm・270mm・300mmは刃が薄めに仕上げていますので、切断時にこねると刃欠けの原因となります。
太い枝は切らないで下さい。
剪定はさみやのこぎりをご使用下さい。
●長く使う為の ワンポイント アドバイス
●
●ご使用に関して
● ・使い始めの1ヶ月程度は上刃と下刃が良くなじむようになるまで、細い枝から切るように慣らし切りしていただくようお願いいたします。
・ねじったり、こねたりなど無理な切り方はご遠慮ください。
怪我、刃かけ等の原因になります。
●お手入れ方法
● ・使用後は、刃・柄についた水分や汚れを布でよく拭き取ってください。
・サビを防ぐ為、定期的に椿油等のお手入れ用油を刃部全体に塗ってください。
●保管方法
● ・長期間使用しない場合はお手入れ後、付属ケースや布などで刃全体を覆い、風通しの良い場所に保管してください。
●研ぎ修理等のメンテナンスも行っています
● >> 詳しくはこちら <<佐保 手すき裏 刈込鋏 300mm 短柄 青紙鋼 “気持ち良く切れる”上等品だけが持っている贅沢な感覚『あまぎれ』
長年引き継がれた伝統技術により鍛冶が職人魂を込めて仕上げました。
熟練職人が一丁一丁丹念に刃裏を自らの手で透いていますので刃当りは本当にしなやかなでソフトです。
工場製品には決してない心地よい感触をお楽しみ下さい。
ハガネは鋭い切れ味が永く持続する日立安来鋼の青紙2号を使用しています。
十分に留意して施された焼入れ・焼き戻しの熱処理により、高い硬度と粘りを実現致しました。
刃こぼれしにく鋭い切れ味が長く続きます。
品質保証致します。
※ご購入品の研ぎ・修理も送料ご負担の上お送り頂きますと実費にて承ります。
●全長約700mm 刃渡り約280mm 重量約960g 樫柄330mm尻付 サイズ一覧 刃の長さ 210mm 短柄 長柄 240mm 短柄 長柄 270mm 短柄 300mm 短柄 ※特に240mm・270mm・300mmは刃が薄めに仕上げていますので、切断時にこねると刃欠けの原因となります。
太い枝は切らないで下さい。
剪定はさみやのこぎりをご使用下さい。
●長く使う為の ワンポイント アドバイス
●
●ご使用に関して
● ・使い始めの1ヶ月程度は上刃と下刃が良くなじむようになるまで、細い枝から切るように慣らし切りしていただくようお願いいたします。
・ねじったり、こねたりなど無理な切り方はご遠慮ください。
怪我、刃かけ等の原因になります。
●お手入れ方法
● ・使用後は、刃・柄についた水分や汚れを布でよく拭き取ってください。
・サビを防ぐ為、定期的に椿油等のお手入れ用油を刃部全体に塗ってください。
●保管方法
● ・長期間使用しない場合はお手入れ後、付属ケースや布などで刃全体を覆い、風通しの良い場所に保管してください。
●研ぎ修理等のメンテナンスも行っています
● >> 詳しくはこちら <<佐保 手すき裏 刈込鋏 300mm 短柄 青紙鋼 “気持ち良く切れる”上等品だけが持っている贅沢な感覚『あまぎれ』