ピエール ミニョン マダム プリヴィレージュ ロゼ アン エクラン 2009 ギフトボックス Pierre Mignon Madame Privilege Rose en Ecrin フランス シャンパン シャンパーニュ
参照データ
商品名 | ピエール ミニョン マダム プリヴィレージュ ロゼ アン エクラン 2009 ギフトボックス Pierre Mignon Madame Privilege Rose en Ecrin フランス シャンパン シャンパーニュ |
店舗 | KATSUDA 勝田商店 銘醸ワイン専門 |
ジャンル | 563341 |
商品の特徴
別格のパラス「ホテル・プラザ・アテネ」や国民議会の御用達シャンパン
ミュズレのトップにスワロフスキーが散りばめられた品格のあるロゼ マダム・ロゼをきらめくメタリックピンクのボトルに詰め、ミュズレのトップにはスワロフスキーが散りばめられています。
サーモンピンクにオレンジの色調を帯びて、熟したベリー、赤系スパイス、パンデピス、クリーミィな泡、ヴェルベッティなテクスチャー。
フレッシュで、ほろ苦さを帯びていて、ハーモニーのある味わいがあります。
品格があり、じりじりと長いフィニッシュが余韻をもたらします。
品種:CH55% PM30% PN15% 熟成期間:9年 ドザージュ:8g/l 生産者ピエール ミニョンPierre Mignonワイン名マダム プリヴィレージュ ロゼ アン エクランMadame Privilege Rose en Ecrinヴィンテージ2009容量750ml ピエール ミニョン一覧へ一流ホテルやレストランでVIPに愛されるメゾン ピエール ミニョン Pierre Mignon ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区のル・ブレイユに位置する5世代続く家族メゾンです。
ピエールとイヴリン・ミニョン夫妻と、輸出・販売担当の娘セリーヌ、栽培・醸造担当の息子ジャン・シャルルが運営しています。
ヴァレ・ド・ラ・マルヌのほかに、コート・デ・ブラン、エペルネ周辺に16ヘクタールの畑を所有しています。
ブドウの比率はムニエ60%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール10%。
コート・ド・ブラン地区のアヴィーズ、シュイィ、クラマンなどグランクリュの畑も含まれます。
エリゼ宮やパラス「プラザ・アテネ・ホテル」で採用メゾンの名声と品質は顧客リストを見ただけでわかります。
エリゼ宮、国民議会に始まり、5つ星の上を行く別格のパラス「プラザ・アテネ・ホテル」、パリと東京でミシュランの星に輝くドミニク・ブーシェ、ビストロ・デュ・ソムリエ、チョコレートのロイズ……挙げるときりがありません。
ロイズはインスピレーションを受けて、生チョコレート「シャンパン」を創作しました。
マニアや人気ブランドの信頼も高く、スペシャルボトルの注文を数多く受けています。
シャンパーニュは、「クラシカル」「オリジナル」「シュブリーム」の3つのレンジに別れていて、アペリティフからガストロノミーまで幅広いシーンに対応しています。
トップソムリエやメディアも高い評価ブドウの選定に力を注ぎ、圧搾や発酵のディテールにも留意しています。
ドザージュの少ない、ピュアで、フィネスのあるスタイルです。
世界最優秀ソムリエのアンドレアス・ラーソンやフィガロ・マガジンからも高い評価を受けています。
世界のVIPたちが愛でるシャンパーニュを楽しめるチャンスです。
サーモンピンクにオレンジの色調を帯びて、熟したベリー、赤系スパイス、パンデピス、クリーミィな泡、ヴェルベッティなテクスチャー。
フレッシュで、ほろ苦さを帯びていて、ハーモニーのある味わいがあります。
品格があり、じりじりと長いフィニッシュが余韻をもたらします。
品種:CH55% PM30% PN15% 熟成期間:9年 ドザージュ:8g/l 生産者ピエール ミニョンPierre Mignonワイン名マダム プリヴィレージュ ロゼ アン エクランMadame Privilege Rose en Ecrinヴィンテージ2009容量750ml ピエール ミニョン一覧へ一流ホテルやレストランでVIPに愛されるメゾン ピエール ミニョン Pierre Mignon ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区のル・ブレイユに位置する5世代続く家族メゾンです。
ピエールとイヴリン・ミニョン夫妻と、輸出・販売担当の娘セリーヌ、栽培・醸造担当の息子ジャン・シャルルが運営しています。
ヴァレ・ド・ラ・マルヌのほかに、コート・デ・ブラン、エペルネ周辺に16ヘクタールの畑を所有しています。
ブドウの比率はムニエ60%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール10%。
コート・ド・ブラン地区のアヴィーズ、シュイィ、クラマンなどグランクリュの畑も含まれます。
エリゼ宮やパラス「プラザ・アテネ・ホテル」で採用メゾンの名声と品質は顧客リストを見ただけでわかります。
エリゼ宮、国民議会に始まり、5つ星の上を行く別格のパラス「プラザ・アテネ・ホテル」、パリと東京でミシュランの星に輝くドミニク・ブーシェ、ビストロ・デュ・ソムリエ、チョコレートのロイズ……挙げるときりがありません。
ロイズはインスピレーションを受けて、生チョコレート「シャンパン」を創作しました。
マニアや人気ブランドの信頼も高く、スペシャルボトルの注文を数多く受けています。
シャンパーニュは、「クラシカル」「オリジナル」「シュブリーム」の3つのレンジに別れていて、アペリティフからガストロノミーまで幅広いシーンに対応しています。
トップソムリエやメディアも高い評価ブドウの選定に力を注ぎ、圧搾や発酵のディテールにも留意しています。
ドザージュの少ない、ピュアで、フィネスのあるスタイルです。
世界最優秀ソムリエのアンドレアス・ラーソンやフィガロ・マガジンからも高い評価を受けています。
世界のVIPたちが愛でるシャンパーニュを楽しめるチャンスです。