【播州赤穂の地酒】忠臣蔵 純米吟醸 斗瓶取り 無濾過生原酒 1800ml

楽天で購入する

参照データ

商品名【播州赤穂の地酒】忠臣蔵 純米吟醸 斗瓶取り 無濾過生原酒 1800ml
店舗美酒の泉 ジャパニーズSAKE
ジャンル302860

商品の特徴

柔らかな旨味、キレの良い爽やかな喉越し。
20歳未満への酒類の販売は行っておりません。
ご注文の際, 年齢を確認させて頂いています

●忠臣蔵・純米吟醸・斗瓶取り 袋搾り・斗瓶取り・純米吟醸生原酒・手間暇か かる作業なので数に限りがあります。
柔らかな 旨味、キレの良い爽やかな喉越し。

●産地
●兵庫県赤穂市坂越
●分類
●純米吟醸
●原料米
●山田錦
●精米歩合
●55%
●アルコール度数
●17.8%未満
●日本酒度
●+2  
●酸度
●1.8
●杜氏
●自社 
●飲み方
●冷酒
●保存法方
●冷蔵庫
●容量
●1800ml奥籐家は、西国大名の御本陣、大庄屋、船手庄屋をつとめ廻船業で産をなした。
酒造業をはじめ農用地、塩田、電燈、金融等をおこしている。
寛文年間に建てられた家屋は複雑な平面を持つ格式の高い大型の入母屋造りである。
(海のまほろば坂越より) 酒の造りは年間200石と小さな造りですが但馬杜氏の坂本庸二氏が真心こめて醸しだす逸品です。
当店販売の商品はすべて斗瓶取り斗瓶囲いの無濾過生原酒です。
米を蒸すことを(蒸し)または(蒸きょう)と言い、蒸米を単に(蒸し)とも言う。
澱粉をα化すると同時に蛋白質も熱変性を起こし、こうじ菌の繁殖を良くし酵素による消化性を増す。
また米の殺菌をも兼ねている。
蒸し初めの時期は、冷たい白米に蒸気が当たって加温されると同時に粒表面で蒸気が凝縮し、粒内部へ凝縮水が浸透しながら蒸米が加熱されていく。
蒸すことによって白米重量の約10%の水分が吸収される。
蒸し時間とは、蒸気が抜けわたってから蒸きょうが終了するまでの時間を言い、澱粉のα化を考えた場合は15分でよいとされているが、通常和釜で40〜60分、連続蒸米機で20〜35分程度のところが多い。
☆袋搾り・斗瓶取り・純米生原酒・手間暇かかる作業なので数に 限りがあります。
柔らかな旨味、キレの良い爽やかな喉越し。
>

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

【播州赤穂の地酒】忠臣蔵 純米吟醸 斗瓶取り 無濾過生原酒 1800ml

楽天で購入する
美酒の泉 ジャパニーズSAKE 【播州赤穂の地酒】忠臣蔵 純米吟醸 斗瓶取り 無濾過生原酒 1800ml の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 柔らかな旨味、キレの良い爽やかな喉越し。
2017 - copyright© みんこみゅ - 楽天の通信販売 all rights reserved.