瓦そば かわらそば 瓦蕎麦 かわら蕎麦 送料無料 4人前 下関名物 巌流庵の瓦そば200g 麺プラス100g増量キャンペーン中 レシピ表付き 秘密のケンミンSHOWで放送! 山口名物 瓦蕎麦 たかせ様ではございません。
参照データ
商品名 | 瓦そば かわらそば 瓦蕎麦 かわら蕎麦 送料無料 4人前 下関名物 巌流庵の瓦そば200g 麺プラス100g増量キャンペーン中 レシピ表付き 秘密のケンミンSHOWで放送! 山口名物 瓦蕎麦 たかせ様ではございません。 |
店舗 | お取り寄せグルメ本舗 |
ジャンル | 101774 |
商品の特徴
瓦そば かわらそば 下関名物 4人前 そば 茶蕎麦 ちゃそば 送料無料 お取り寄せグルメ ざるそば ざる蕎麦 川棚名物 B級グルメ
秘密のケンミンSHOWで放送
山口名物 下関名物 瓦そば かわらそば 瓦蕎麦 かわら蕎麦 たかせ様ではございません。
●巌流庵のカリカリ瓦そば4人前(茶蕎麦200g)
現在茶蕎麦100g増量キャンペーン中
(合計300g)
●某有名TVドラマでも登場
山口県郷土料理 巌流庵のカリカリ瓦そば! 巌流庵の茶そばは国産小麦粉100%使用
山口県下関の醤油で製造された瓦そばつゆ付き
●どうやって料理するの...? ご安心ください
専用のレシピ表をおつけしております。
簡単な調理例とすれば「麺と専用つゆ」に、錦糸卵(スクランブルエッグでもOK)をトッピングしただけでもとっても美味しいです。
お肉や海苔、葱があればさらに美味しくなります
お子様にも好評です
ご家族皆さまで召し上がりください。
●晩ご飯が簡単に作れます
麺を茹でて、卵とお肉をその他トッピングを用意するだけ
他におかずは必要ありません
●瓦そばとは ・文字通り、熱した瓦の上に茶そばと具材を載せて、温かいめんつゆで食べる料理です。
・ご家庭では瓦は無いため、代用として、ホットプレートやフライパンなどでカリカリになるまで焼き上げてください。
●こだわりの茶蕎麦 巌流庵の茶そばは京都の伝統、最高品質の高級宇治抹茶を練り込んだ逸品。
●瓦そばのつゆ つゆはかつおと昆布をふんだんに使い、山口県の下関醤油で味付けをした、 少し甘めの上品で奥ゆきのある味わい。
そうめんやざる蕎麦等と違い、瓦そばのつゆは、 必ず「温かい」お湯で割って召し上がりください。
●レシピ 1:茶そばのゆで方&焼き方 水を沸騰させ、麺を約5分茹でる(お好みにより茹で時間を調整)ざるにとり水で揉み洗いをし、ぬめりを取る。
次に油を少し多めに引いたフライパンやホットプレート等で茹でた麺を炒める。
焼きそばの様に炒めると麺が細切れになる為、軽く平らにほぐした状態で放置し麺の水分を飛ばし焼き付ける。
2:錦糸卵&牛肉レシピ 薄焼き卵を作り、冷ましたら細切りにする。
牛肉(肩ロースやバラ肉等)は専用の瓦そばつゆにつけて食べるため、塩こしょうのみで味付け。
※お肉は醤油、砂糖、みりん等で甘辛く煮詰めても良く合います。
3:蕎麦つゆ 付属の蕎麦つゆは2人前です。
お湯とつゆを1:1の割合で薄めてください。
(必ず熱湯で割ってください) 4:盛り付け フライパンもしくはホットプレートで焼かれ、 パリパリになった麺の上に、先程作った錦糸卵と牛肉、葱や海苔、 お好みで薄輪切りレモンを載せ完成。
温かい蕎麦つゆにつけ召し上がりください。
(蕎麦つゆにはお好みでもみじおろし入れ召し上がりください)
山口名物 下関名物 瓦そば かわらそば 瓦蕎麦 かわら蕎麦 たかせ様ではございません。
●巌流庵のカリカリ瓦そば4人前(茶蕎麦200g)
現在茶蕎麦100g増量キャンペーン中
(合計300g)
●某有名TVドラマでも登場
山口県郷土料理 巌流庵のカリカリ瓦そば! 巌流庵の茶そばは国産小麦粉100%使用
山口県下関の醤油で製造された瓦そばつゆ付き
●どうやって料理するの...? ご安心ください
専用のレシピ表をおつけしております。
簡単な調理例とすれば「麺と専用つゆ」に、錦糸卵(スクランブルエッグでもOK)をトッピングしただけでもとっても美味しいです。
お肉や海苔、葱があればさらに美味しくなります
お子様にも好評です
ご家族皆さまで召し上がりください。
●晩ご飯が簡単に作れます
麺を茹でて、卵とお肉をその他トッピングを用意するだけ
他におかずは必要ありません
●瓦そばとは ・文字通り、熱した瓦の上に茶そばと具材を載せて、温かいめんつゆで食べる料理です。
・ご家庭では瓦は無いため、代用として、ホットプレートやフライパンなどでカリカリになるまで焼き上げてください。
●こだわりの茶蕎麦 巌流庵の茶そばは京都の伝統、最高品質の高級宇治抹茶を練り込んだ逸品。
●瓦そばのつゆ つゆはかつおと昆布をふんだんに使い、山口県の下関醤油で味付けをした、 少し甘めの上品で奥ゆきのある味わい。
そうめんやざる蕎麦等と違い、瓦そばのつゆは、 必ず「温かい」お湯で割って召し上がりください。
●レシピ 1:茶そばのゆで方&焼き方 水を沸騰させ、麺を約5分茹でる(お好みにより茹で時間を調整)ざるにとり水で揉み洗いをし、ぬめりを取る。
次に油を少し多めに引いたフライパンやホットプレート等で茹でた麺を炒める。
焼きそばの様に炒めると麺が細切れになる為、軽く平らにほぐした状態で放置し麺の水分を飛ばし焼き付ける。
2:錦糸卵&牛肉レシピ 薄焼き卵を作り、冷ましたら細切りにする。
牛肉(肩ロースやバラ肉等)は専用の瓦そばつゆにつけて食べるため、塩こしょうのみで味付け。
※お肉は醤油、砂糖、みりん等で甘辛く煮詰めても良く合います。
3:蕎麦つゆ 付属の蕎麦つゆは2人前です。
お湯とつゆを1:1の割合で薄めてください。
(必ず熱湯で割ってください) 4:盛り付け フライパンもしくはホットプレートで焼かれ、 パリパリになった麺の上に、先程作った錦糸卵と牛肉、葱や海苔、 お好みで薄輪切りレモンを載せ完成。
温かい蕎麦つゆにつけ召し上がりください。
(蕎麦つゆにはお好みでもみじおろし入れ召し上がりください)