【クーポンあり】ロイゾン【 パネットーネ クラッシコ a.D.1476 】1キログラム2021クリスマスイタリア製パネトーネ・パンドーロイタリアのクリスマスケーキ

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参照データ

商品名【クーポンあり】ロイゾン【 パネットーネ クラッシコ a.D.1476 】1キログラム2021クリスマスイタリア製パネトーネ・パンドーロイタリアのクリスマスケーキ
店舗PENNE ペンネ
ジャンル558706

商品の特徴

☆パネトーネ☆クリスマスギフトにおすすめ!
3代目社長DARIO氏伝統的なレシピへの回帰、新しい味と優れた素材の追求、革新的な生産技術の採用、職人技のための絶え間ない情熱...これら、ダリオ ロイゾンの取り組みが評価され、ヨーロッパの様々な国をはじめとした、世界各国に輸出されています。
社長夫人SONIA氏ソニアが手掛けるパッケージは、一年ごとに刷新され、創造性豊かなイタリアの優雅さ、伝統的な様式を表現しています。
甘い果実、ギフト、伝統的な家具や建築物をモチーフにしたデザインは、私たちの目を楽しませ、喜ばれる贈り物として、毎年好評をいただいております。
ロイゾン社のオーブンは、古いベーキングの時代を生き、3世代に渡り火を灯し続け、バニラと砂糖漬けの果実の匂いがする工房には、過去から未来へと続く職人の魂が宿ります。
ロイゾン社の職人の手によって作られるパネットーネは、この地域独特の物語を世界に伝える最高の贈り物になります。
La vaniglia naturale  マダガスカル産ナチュラルヴァニラ NPOスローフード協会は土地の伝統的質の良い食材を守り広める為1989年イタリア北部の町ブラで設立されました。
現在は132ヶ国に広がり食に高い関心をもつ約10万人の会員がその活動を推進しています。
(日本では2004年にスローフードジャパンを設立)その活動における理念は1.地域の歴史や文化に結びついた美味しくて、質の高い食材を守ること。
2.その食材を提供する小規模生産者を守ること。
3.子供を含む消費者に味覚教育を促進すること。
 PENNE 直輸入
 毎年、皆様から絶大なご支持をいただいているパネットーネ・クラッシコ 【品名】 パネトーネ 【名称】 焼き菓子 【原材料名】 小麦粉、サルタナレーズン、鶏卵、シチリア産オレンジ砂糖漬け、カラブリア産シトロンピール砂糖漬(砂糖漬中:小麦由来ブドウ糖果糖、蔗糖、クエン酸)フレッシュバター、砂糖、天然酵母、卵黄、乳化剤(植物由来)イタリア産はちみつ、フレッシュミルク、生クリーム、塩、マダガスカル産ナチュラルバニラ、カカオバター、天然香料 【原産国】 イタリア 【製造元】 ロイゾン社(イタリア) 【内容量】 1,000グラム 【賞味期限】 2022年3月頃を予定しております(入荷後に詳細な日付に変更します) 【保存方法】 直射日光・高温多湿をお避け下さい。
*天然果実のため種が混入している場合があります。
(同じ工場内でナッツ、大豆、ゴマを含む製品を製造しています。
) 【輸入業者】 イタリア商事株式会社 ※画像はイメージです。
商品の包装等、画像と異なる場合がございます。
※商品の発送は12月3日以降を予定しております。
※販売期間・販売価格は、共に変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
その他のパネトーネ・パンドーロはこちら メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載していますPENNE 直輸入

毎年、皆様から絶大なご支持をいただいているパネットーネ・クラッシコ。
LOISON社がTOP-LINEと位置づける『パネトーネ・クラッシコ a. D. 1476』をご紹介します。
12月にもなるとイタリアの街中にパネットーネとパンドーロが並び始めます。
クリスマスを家族で過ごすのが普通とされるイタリアでは、この頃の手土産にパネットーネが多く登場します。
クリスマスを迎えるまでには、家の棚に色とりどりのパッケージのパネットーネが沢山並んでいるなんてことも。
パネットーネは、伝統的にはドライフルーツの入った、ふっくら・しっとりとしたブリオッシュのようなミラノ生まれの焼菓子。
一方、ヴェローナ生まれのパンドーロは、シンプルに焼き上げられ、その表面に粉糖をまぶして食されます。
共通なのは発酵に使われる天然酵母「パネットーネ菌」です。
その甘く香ばしい香りと、しっとりとした口当たりは、普通のイースト菌では出せない独特の美味しさです。
イタリアのクリスマスケーキパネットーネ&パンドーロ「パネットーネ」と言えば「イタリアのクリスマスケーキ」と日本にもかなり浸透してきました。
パネットーネは古く15世紀のミラノ領主ロドヴィゴ・イル・モーロの官邸で食されたのが始まりとされている、イタリアの自然酵母パネットーネ種を使って焼いた発酵パン菓子です。
廉価なパネットーネが増える中、LOISON社が守り続けてきた厳選素材と製法へのこだわりが作り出す美味しさは、本場イタリア人のみならず日本の食通をもとりこにします。
伝統的な製法に従い、パネットーネ天然酵母をゆっくりと72時間かけて発酵させることで、他の酵母では生まれない「独特の旨み」を作り出します。
焼きあげられたパネットーネは自然の温度で6-8時間かけて冷まし、選びぬかれた素材の持つ味と香りを閉じ込めます。
LOISON社は、この決して強制をしない ≪時間≫ を守ること、そして何より高品質なものを作るため、地域の新鮮な卵やミルク、他ではあまり使われることのない上質なカカオバターをたっぷり含んだ生地に、厳選したシチリア産オレンジピール、カラブリア産レモンピール、最上のサンタルナレーズンなど、最高の素材を使うことで、大量生産ではできない確かな最上級品を作り続けて、今やその名を広く知られるようになりました。
3代目社長DARIO氏が祖父の代から受け継いできた手作りの伝統的な製法へのこだわり。
それは、イタリア国内の新鮮な素材を使い、パネットーネ酵母から、決して自然に逆らわない十分な発酵時間をかけて生地をつくり、あの特長的なしっとりふんわりとした口どけと、豊かな風味の醸し出されるパネットーネが焼きあがります。
伝統的な製法を守ることで、出来上がるまで実に72時間。
パネットーネ菌は乳酸菌との複合酵母であるため、ゆっくりと時間をかけることにより十分に乳酸発酵が進んで、微生物の発生しにくい環境を作り出します。
これが、余分なものを添加しなくてもパネットーネが味噌などの発酵食品と同じように、驚くほど長く日持ちする理由です。
このようにロイゾン社の製品には、市場に出回っている多くの大量生産品では味わえない格別な風味と、75年の情熱が詰まっています。
合成保存料を一切使わず 《 賞味期限6ヶ月 》 とロングライフのパネットーネとパンドーロ。
その秘密は天然パネットーネ種にあります。
パネットーネ種とは、2種類の乳酸菌に酵母が合わさった複合酵母。
乳酸菌が働いて乳酸発酵することで、発酵食品と同じくPH値を下げ、微生物が発生しにくい環境を作ります。
発酵にかかる時間は通常のパンで2〜6時間に対し、数回に分けて行うパネットーネ種は合計20時間かかります。
ゆっくりと手間と時間をかけることで、香ばしい独特の風味の良さを生み出し、余計なものを加えずに長期保存を可能にしています。
また生地が幾層にも折り重なった膜で形成されるのが特徴で、これがしっとりとした柔らかさ、口どけの良さの秘訣です。
- ジェネシ - パネットーネ・クラッシコ a.D1476 トップライン《 最高品質 》     1,000 g クラシコはロイゾン社こだわりの逸品、パネットーネの元祖、香り豊かにしっとりとした最高級の味わい。
厳選した極上素材をふんだんに使い焼き上げました。
パネットーネが誕生した年を名前にした特選クラッシコa,D,1476は小麦粉、バター、カカオバター、フレッシュミルク、とれたて卵で生地をつくり、柔らかい極上トルコ産サルタナレーズン、シチリア産オレンジ、カラブリア産レモンの砂糖漬けを加えて、さらに希少なマダガスカル産ナチュラルバニラを練りこんで新鮮な生クリームを加えることでしっとりとした食感に焼上げた焼き菓子。

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