≪麦焼酎≫ トヨノホシ 兼八 25% 1800ml
参照データ
商品名 | ≪麦焼酎≫ トヨノホシ 兼八 25% 1800ml |
店舗 | 銘酒本舗 IMANAKA SAKESHOP |
ジャンル | 207853 |
商品の特徴
四ツ谷酒造有限会社(大分県)
たいへん希少で、品薄となっております。
少しでも多くの方に味わって頂くためにお一人様2本のみのご注文とさせていただきます。
どうぞ、ご了承ください。
詳細 蔵元 四ツ谷酒造場有限会社 蔵元所在地 大分県宇佐市大字長洲4130 アルコール分 25% 内容量 1800ml 原材料 大麦(大分県産トヨノホシ) 麹 大麦麹 酵母 焼酎用大分酵母 蒸留方法 常圧蒸留 備考 【焼酎用大麦新品種トヨノホシについて】 「ニシノホシ」を父、「九州二条18号」を母として人工交配させ「半数体育種法」により育成された品種です。
高い醸造適性だけでなく、大麦縞萎縮病抵抗性遺伝子を有し、大粒で反収も良い焼酎用大麦です。
【焼酎用大分酵母について】 ・平成19年より「大分県産焼酎酵母開発事業」開始。
・大分県の特産品であるカボスから抽出した大分県独自酵母。
・十分なアルコール収得量、クエン酸耐性、乾燥耐性を有する。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 【お酒は20歳になってから】 未成年の方へのお酒の販売は堅くお断りしております。
ご注文時年齢確認をさせていただいております。
少しでも多くの方に味わって頂くためにお一人様2本のみのご注文とさせていただきます。
どうぞ、ご了承ください。
詳細 蔵元 四ツ谷酒造場有限会社 蔵元所在地 大分県宇佐市大字長洲4130 アルコール分 25% 内容量 1800ml 原材料 大麦(大分県産トヨノホシ) 麹 大麦麹 酵母 焼酎用大分酵母 蒸留方法 常圧蒸留 備考 【焼酎用大麦新品種トヨノホシについて】 「ニシノホシ」を父、「九州二条18号」を母として人工交配させ「半数体育種法」により育成された品種です。
高い醸造適性だけでなく、大麦縞萎縮病抵抗性遺伝子を有し、大粒で反収も良い焼酎用大麦です。
【焼酎用大分酵母について】 ・平成19年より「大分県産焼酎酵母開発事業」開始。
・大分県の特産品であるカボスから抽出した大分県独自酵母。
・十分なアルコール収得量、クエン酸耐性、乾燥耐性を有する。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 【お酒は20歳になってから】 未成年の方へのお酒の販売は堅くお断りしております。
ご注文時年齢確認をさせていただいております。