【6本〜送料無料】バローロ ヴィア ヌオーヴァ 2016 ピラー 750ml [赤]Barolo Via Nuova E.pira E Figli [キアラ ボスキス]

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商品名【6本〜送料無料】バローロ ヴィア ヌオーヴァ 2016 ピラー 750ml [赤]Barolo Via Nuova E.pira E Figli [キアラ ボスキス]
店舗トスカニー イタリアワイン専門店
ジャンル563339

商品の特徴

『アントニオ ガッローニ』100点!ピラー社のキアラ女史が化学肥料を使わず手作業で管理する偉大な畑のブドウをブレンドして造るクラシックバローロ「ヴィア ヌオーヴァ」
Barolo Via Nuova E.pira E Figliピラーオレンジを帯びたガーネット色。
凝縮感があり、心地良く、ドライフラワーやスパイス、赤い果実、アーモンドなど豊かに優雅に香る。
辛口で厚みがあり、力強さや厳格さが感じられるが、非常に滑らかでスミレの花やタール、バニラのニュアンスを感じ取れる。
しっかりとしたボディ、良いタンニンがあり、余韻が長い。
栓を抜いたばかりだと少し臆病なワインで、デカンタをするか、グラスの中で少し時間が経つと魅力が引き出されより楽しめる。
750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバローロDOCG赤本商品は下記商品と同梱可能です。
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『アントニオ ガッローニ』100点
ピラー社のキアラ女史が化学肥料を使わず手作業で管理する偉大な畑のブドウをブレンドして造るクラシックバローロ「ヴィア ヌオーヴァ」バローロ ヴィア ヌオーヴァ ピラーBarolo Via Nuova E.pira E Figli商品情報バローロDOCGエリアの「Le Grandi Vigne」(偉大な畑)と呼ばれる畑を複数所有するピラー社のキアラ ボスキス女史が、化学肥料や除草剤などは一切使用せず、環境への影響を最小限に抑えた形ですべて手作業で管理する、バローロ村、モンフォテ ダルバ村、セッラルンガ ダルバ村、の6つのクリュのブドウをブレンドして造る、クラシックなスタイルのバローロです。
2016年はアントニオ ガッローニで100点、ワインアドヴォケイトで97点、ジェームズサックリングで95点、ワインスペクテーターで95点を獲得しています
『アントニオ ガッローニ』100点(2016ヴィンテージ)「私の意見では、バローロ ヴィア ヌオーヴァ 2016は、バローロ キアラ ボスキスが彼女の名高いキャリアの中で最高の一本だ。
不朽で感激的なワインであるヴィア ヌオーヴァは、そのヴィンテージの良さが最高に表現されている。
グラスの中で爆発的で、驚くほどの芳香の深みを備えた2016年は、最初の一口から死ぬほどゴージャスだ。
浸漬されたダークチェリー、ラベンダー、スパイス、メントール、バラの花びら。
ワインにエネルギーと勢いを与える酸味とタンニン。
2016年は、並外れたハーモニー、ピュア、フィネスを持つ、永久不滅のワインだ。
2016年のバローロ ヴィア ヌオーヴァは、テルロ、リステ、パイアガッロ、ラヴェラ ディ モンフォルテ、モスコーニ、ガブッティ、バウダーナの7つの区画を組み合わせたものだ。
」『ワインアドヴォケイト』97点(2016ヴィンテージ)「ピラー社キアラ ボスキスのバローロ ヴィア ヌオーヴァ 2016は、バローロ、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバに広がる、7つのクリュのブドウのブレンドで、教科書のようなバローロのすべてのクラシックな特徴を表現した洗練されたエレガントなワインだ。
ザクロのような木っぽい赤い果実のイバラのような香りがあり、その後にトーストしたヘーゼルナッツ、甘草、草が茂った大地が続く。
タンニンとフレッシュな酸味は、ワインに深みと重要な層を与えている。
ネッビオーロの最高峰で、ワインは重くないがパワフルだ。
飲み頃2024年-2048年。
(2020年7月)」『ジェームズサックリング』95点(2016ヴィンテージ)「非常に香りがよく、つぶしたイチゴ、ヘーゼルナッツ、白檀のアロマとフレーバーが美しい。
フルボディで歯ごたえがあり、洗練されたタンニンと風味豊かな後味。
かなりの職人技と構造。
有機栽培のブドウを使用。
2022年以降飲み頃。
(2021年7月)」『ワインスペクテーター』95点(2016ヴィンテージ)「表情豊かで複雑で、しっかりと構造化されたエレガントなフレームに覆われたチェリー、ストロベリー、ホワイトペッパー、アイアン、タールのフレーバー。
洗練されたタンニンと全体的に素晴らしいバランスで、ピュアなチェリー、白胡椒、ミネラルのニュアンス。
飲み頃2023年-2045年。
」柔らかさと厳格さを併せ持つ、バランスのとれた味わいライトトーストのフレンチオーク樽(新樽比率30%)で24か月熟成後、12か月瓶内熟成。
ドライフルーツや赤いベリーの香り、柔らかさと厳格さを併せ持つ、バランスのとれた味わいです。
オレンジを帯びたガーネット色。
凝縮感があり、心地良く、ドライフラワーやスパイス、赤い果実、アーモンドなど豊かに優雅に香ります。
辛口で厚みがあり、力強さや厳格さが感じられますが、非常に滑らかでスミレの花やタール、バニラのニュアンスを感じ取れます。
しっかりとしたボディ、良いタンニンがあり、余韻が長い。
栓を抜いたばかりだと少し臆病なワインですが、デカンタをするか、グラスの中で少し時間が経つと魅力が引き出されより楽しめます。
バローロDOCGエリアの「Le Grandi Vigne」(偉大な畑)バローロDOCGエリアには、ブドウ栽培に最適な条件が揃った「Le Grandi Vigne」(偉大な畑)と呼ばれる畑があります。
この「偉大な畑」というのは、いずれも小さな区画(畑)ですが、特別日当たりが良く、急斜面で土壌構成も良いという好条件が揃っており、さらに特殊なミクロクリマがブドウにエレガントさを与え、上質のワインが生まれます。
ピラー社の畑はいずれもこの「偉大な畑」に位置しています。
その偉大な畑でキアラ女史が手ずから育てたブドウを醸造して造る華麗なワインは、世界中で高い評価を受けています。
「ヴィア ヌオーヴァ」の名前の由来「ヴィア ヌオーヴァ」はピラー社のあるバローロの町にあった小さな畑から名付けられています。
【受賞暦】ワインアドヴォケイトで97点(2016)、ジェームズサックリングで95点(2016)、ワインスペクテーターで95点(2016)、アントニオ ガッローニで100点(2016)、ジェームズサックリングで95点(2015)生産者情報ピラー E.pira E Figli1637年からの歴史を持つピラー社1637年 サヴォイア家に仕えていたサルデーニャ州出身の軍人ガスパル ピラーに褒章としてバローロの土地が与えられた事からピラー社の歴史が始まります。
1800年代末には、カンティーナ E.Pira&Figli(ピラー)社としてバローロの土地でワイン造りが始められました。
かつてのオーナーであるルイージ ピラー氏は伝統的なバローロの造り手で、伝統的な醸造方法を好み、破砕を足で行う等、いかなる技術の助けを得ることなくワイン生産を行っていました。
ルイージ・ピラー氏を最後にピラー家の男系が途絶えると、ワインの伝統を守るため、ボスキス家にカンティーナを譲渡しました。
新進気鋭のワインメーカー、キアラボスキス女史がカンティーナを引き継ぐピラー社は当初から非常に高く評価されていましたが、新進気鋭のワインメーカーとして名を馳せていたキアラ・ボスキス女史が1990年にカンティーナを受け継いだ事で、さらに注目を集めまる事となりました。
キアラ女史は同じくピエモンテ州のラ・スピネッタ社のジョルジョ・リベッティ氏とも親交が深く「よいワインはよいブドウから」という共通の栽培哲学を持って畑での仕事を厳密に手作業で行っています。
化学肥料や除草剤などは一切使用しない手作業によるブドウ栽培キアラ女史が最も最重視しているのが、畑での手仕事です。
細心の注意を払い、土壌に敬意を持って栽培を行っています。
化学肥料や除草剤などは一切使用せず、環境への影響を最小限に抑えた形での最高のブドウを生み出しています。
まず冬には一株あたり最大9芽までと厳しく選定します。
また気候条件に恵まれない年でも最高品質のブドウに育つ事を可能にさせるため、余分な房を取り除きます(グリーンハーベスト)。
収穫期には、ポリフェノールを含み完熟したブドウを厳しく選別して収穫しています。
「はっとさせるほど華麗なバローロ」キアラ女史が手掛けるバローロ最大の特徴は、タンニンや酸の裏に隠された果実のきめ細やかさです。
非常に繊細でありながら、持続性のある香りが感じられ、シンフォニーのように様々な要素がバランスよく口の中に広がります。
アントニオ ガッローニ氏もまた、ピラー社の2006年のヴィンテージのバローロを「はっとさせるほど華麗なバローロ」と評しており、数々の賞を受賞しています。

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