【上州屋設楽彦吉商店】純手炒り むぎ茶330g【麦茶】【山梨県上野原市】
参照データ
商品名 | 【上州屋設楽彦吉商店】純手炒り むぎ茶330g【麦茶】【山梨県上野原市】 |
店舗 | やまぐち開盛堂 |
ジャンル | 304902 |
商品の特徴
手で炒るという、とても古くさく、手のかかる方法で作っています。純手炒り麦茶の特徴は、味・香り・色がとても濃いことにあります
商品明細 名称 麦茶 内容量 330g 原材料 国産大麦 賞味期限 常温8ヶ月 保存 冷暗所にて保管,開封後はお早めにご利用下さい 製造者 上州屋設楽彦吉商店 商品説明 美味しい味を作るべく、 技術を受け継いで参りました。
いまだに手で炒るという、とても古くさく、 また手のかかる方法で作っていますが、 他にない味、香り、色を持つ、 たいへん個性的で味わい深い麦茶に仕上がっています。
上州屋の純手炒り麦茶の特徴は、 味・香り・色がとても濃いことにあります。
ちょっとコーヒーを思わせる深い味、香り、 色はグラスの向こう側が透けて見えないくらい、まっくろ。
何も知らずに飲んで、これが麦茶であると気づかなかった、ということも・・・。
●使用量の目安
● ヤカン一杯(1.8リットル)の水に対して本品1/2カップ(約30g)
●手順 1.ヤカンに水1.8リットルを入れ、沸騰させます。
2.沸騰したところへ、本品、約30gを入れます。
3.吹きこぼれない程度に火を弱め、5分ほど煮立てます。
ヤカンの蓋をはずしておきます。
4.火からおろし、本品を入れたままで、そのまま30分ほど冷まします。
ヤカンごと冷水につけて冷やしてもよいでしょう。
5.本品を取り除きます。
お茶やビンなどに移し、冷蔵庫で冷やします。
●コーヒーくらいの濃い色に仕上がります。
苦くはありません。
●使用量や煮立てる時間、冷やす時間などはお好みで加減します。
●冷やさずに温かいままで召し上がるのもよいでしょう。
●お好みにより、砂糖、牛乳などを加えてもよいでしょう。
●火、熱湯等による火傷に充分ご注意下さい。
●煮だした後の麦粒をヤカンから取り出すのがめんどう、という場合は、代わりに鍋を使うことをお勧めいたします。
●煮だした後、鍋の中身をざるにあければ、麦粒を簡単に取り除くことができます 。
同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。
その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。
一見、アイスコーヒーに見えますが麦茶です^^;
いまだに手で炒るという、とても古くさく、 また手のかかる方法で作っていますが、 他にない味、香り、色を持つ、 たいへん個性的で味わい深い麦茶に仕上がっています。
上州屋の純手炒り麦茶の特徴は、 味・香り・色がとても濃いことにあります。
ちょっとコーヒーを思わせる深い味、香り、 色はグラスの向こう側が透けて見えないくらい、まっくろ。
何も知らずに飲んで、これが麦茶であると気づかなかった、ということも・・・。
●使用量の目安
● ヤカン一杯(1.8リットル)の水に対して本品1/2カップ(約30g)
●手順 1.ヤカンに水1.8リットルを入れ、沸騰させます。
2.沸騰したところへ、本品、約30gを入れます。
3.吹きこぼれない程度に火を弱め、5分ほど煮立てます。
ヤカンの蓋をはずしておきます。
4.火からおろし、本品を入れたままで、そのまま30分ほど冷まします。
ヤカンごと冷水につけて冷やしてもよいでしょう。
5.本品を取り除きます。
お茶やビンなどに移し、冷蔵庫で冷やします。
●コーヒーくらいの濃い色に仕上がります。
苦くはありません。
●使用量や煮立てる時間、冷やす時間などはお好みで加減します。
●冷やさずに温かいままで召し上がるのもよいでしょう。
●お好みにより、砂糖、牛乳などを加えてもよいでしょう。
●火、熱湯等による火傷に充分ご注意下さい。
●煮だした後の麦粒をヤカンから取り出すのがめんどう、という場合は、代わりに鍋を使うことをお勧めいたします。
●煮だした後、鍋の中身をざるにあければ、麦粒を簡単に取り除くことができます 。
同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。
その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。
一見、アイスコーヒーに見えますが麦茶です^^;